陜西傳媒網 >>  地市頻道 >>  西咸 >>  空港新城

空港新城開展“把最好的留給你”兒童環保教育主題活動

作者:

發布時間:2019-06-03 11:13:01

來源:

在“六一”國際兒童節及世界環境日來臨之際,為培養少年兒童的環境保護知識教育,西咸新區空港新城舉辦“把最好的留給你們”主題活動,邀請西安部分幼兒園,學校的小朋友走進空港、了解環保、描繪藍天。

參加本次活動的家長、小朋友們首先來到海航長安航空,在海航長安航空志愿者們的帶領下,分別參觀了海航長安航空停機坪上的飛機與飛機的控制中心。隨后,海航長安航空為到場的孩子們舉辦了航空嘉年華Open Day,現場為孩子們演示安全設備的使用。通過實地體驗、知識普及以及有獎參與的形式,孩子們紛紛表達出激動的心情并與現場的講解人積極互動。

下午,大家來到了國際少兒美術城,一幅幅特色鮮明的畫作引得現場的孩子、家長們紛紛駐足,在現場的講解員的介紹下,來自畫作背后的故事如畫卷般展開在孩子們的眼前,潛移默化間培養著孩子們的藝術修養,喚醒了屬于孩童自身的藝術“DNA”。

在欣賞完美術城的杰出畫作后,參加活動的家長和小朋友們,一起觀看了環保動畫品和一部中國傳統故事改編的的3D動畫片《神筆馬良》。影片結束,空港新城環保局相關負責人及時向在座的家長、小朋友們講解了環境保護的重要性,孩子們紛紛舉手,就自己所知曉的環境保護常識積極發言,一度將現場的互動氛圍推向高潮。現場工作人員為小朋友們頒發了“我是小小行動者”榮譽勛章,旨在表彰他們今天通過他們的行動為環保發聲的重要意義。

隨后,參加活動的小朋友們,與空港新城的留守兒童相互交朋友,互贈禮物,孩子們之間互相傳遞,互相致謝,現場呈現出禮儀、文明的氛圍來。

最后,參加活動的小朋友們,用手中的畫筆,描繪出自己心中的《空港·藍》,他們在用自己的真實情感,勾勒著自己心目中的生態空港,藍天白云,片刻之后各色各式的作品呈現于在座觀眾的眼簾,大家感動之余,更加感嘆著這些小朋友的真心與真情。

活動結束后,在座家長、孩子們相互合影留念,今天的活動,在這些小朋友的心中一定會留下深刻的記憶,他們即是青山綠水的享有者,也是生態環境保護的小小行動者,用行動,守護我們的美麗家園。

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved