陜西傳媒網 >>  地市頻道 >>  西咸 >>  灃西新城
分享:

西安市文旅系統文藝小分隊走基層活動進灃西

發布時間:2019-06-26 14:02:00 來源: 責任編輯:吳凱哲

&$

“這是我第一次近距離看魔術和川劇變臉,表演十分精彩,心情十分激動,相聲、小品、評書故事表演都很好,用不同的表演方式讓我們能夠更好理解和認識掃黑除惡專項斗爭!”家住灃西新城高橋街道韓麻村的群眾劉先生說道。

6月25日下午,以“掃黑除惡 弘揚正氣”為主題的文藝惠民演出活動在西咸文旅集團報告廳舉行,原來這是西安市文旅系統文藝小分隊走基層活動來到西咸新區灃西新城,為轄區百姓送來了一場精彩的掃黑除惡專項斗爭文藝演出。灃西新城黨委委員、管委會副主任高健,西咸文旅集團總經理王琳出席活動。

演出開始前,高健同志向現場群眾進行掃黑除惡專項斗爭主題宣講,全面介紹開展掃黑除惡專項斗爭的背景、意義、重要性,解讀黑惡勢力的突出表現和主要特征,讓群眾了解如何識別黑惡勢力,并了解各類舉報途徑。同時,高健同志通報了灃西新城掃黑除惡專項斗爭的案件成果,并結合新城“三個聚焦、五個再一遍、三個大起底”的工作安排,向現場的廣大群眾進行了再動員,引導大家進一步參與和支持掃黑除惡專項斗爭。

演出在一首《和諧中國》的優美歌聲中拉開帷幕,隨后相聲《法制漫談》用段子和笑聲中向觀眾描述了黑惡勢力特點,故事《匕首上的指紋》講述了一線辦案民警的英勇事跡,魔術《除惡務盡五彩繽紛》更是用多種神奇手法表達了除惡務盡的態度,小品《特殊的生日》通過一名普通干警家屬生日中的一天,展現出戰斗在掃黑除惡一線工作人員的辛勞和無畏,川劇變臉更是將氣氛推向高潮,不少觀眾起身拍手叫好。

整場演出不僅大飽觀眾眼福,還普及了掃黑除惡專項斗爭的知識,節目精彩絕倫,現場高潮迭起,群眾紛紛為文藝小分隊的隊員們豎起了大拇指,并稱贊:這是一場充滿正能量的演出!

西咸新區灃西新城圍繞掃黑除惡專項斗爭,主動策劃,積極創意,目前已組織開展掃黑除惡專項斗爭惠民演出21場,在社區和農村舉辦專題宣講700余場,用群眾喜聞樂見的形式發動群眾,助陣打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅戰,同時堅持傳統媒體和新媒體一起用,主動占領基層思想文化陣地,進一步做大做強主流思想輿論。在當天活動現場,灃西新城黨委宣傳部還向大家發放了掃黑除惡專項斗爭搪瓷杯等宣傳品,宣講了掃黑除惡專項斗爭應知應會知識,讓宣傳工作更接地氣,掃黑除惡更入民心。

據悉,本次活動由西安市文化和旅游局主辦,西安市群眾藝術館和灃西新城黨委宣傳部、文廣新局承辦,西咸能源金貿區(文教園片區)、西咸文化旅游產業集團、灃西新城高橋街道協辦。

當天,灃西新城高橋街道、黨委宣傳部,西咸文旅集團相關負責同志,以及來自西咸能源金貿區和灃西新城高橋街道的園區企業、項目工地、社區居民和農村村民代表等共計200余人觀看演出。(通訊員 田博雅)

&$

陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

Copyright ? 1998-2018 by happyvitals.com. all rights reserved