陜西傳媒網 >>  地市頻道 >>  西咸 >>  涇河新城

現實版重案六組!涇河新城民警上央視

作者:佚名 來源:涇河新城管委會

發布時間:2019-07-03 10:14:00

來源:

近日,由中央電視臺拍攝的反映涇河新城公安分局破獲交通肇事逃逸案的專題片《樹葉縫隙里的秘密》,在CCTV13新聞頻道《法制在線》節目播出看完這個專題片,小編只想感嘆這破案的過程簡直堪比《重案六組》啊!

撞倒路人不施救竟避開攝像頭逃逸警方憑監控中樹葉縫隙三位數牌號篩查破案。

一名廚師在駕車途中撞倒一位騎自行車的行人,非但不及時施救,反而有意避開路上的監控攝像頭逃逸,后被撞者經搶救無效死亡。由于事故發生在白天,犯罪嫌疑人公然置傷者生命于不顧,引起極大民憤、備受新城管委會關注。涇河新城公安分局黨委高度重視,立即指令由交巡警大隊成立“5.14重大交通肇事逃逸案”專案組。

案件偵破中,辦案民警通過走訪摸排目擊證人、肇事車輛現場遺留證物查詢、調取沿途監控、發布懸賞通告、走訪修理廠等方式,全力展開案件偵破工作。

由于案發現場無監控,經過大量走訪也未能找到目擊者,除提取到一小塊保險杠碎片外再無其他線索,給案件偵辦帶來極大難度。本著高度負責的態度,專案組民警連續走訪了40余家修理廠和汽車銷售單位,經過鑒定,鎖定肇事車輛系“上汽通用”一款車型,但該車型市場保有量極大,模糊排查無異于大海撈針,一時間偵破工作陷入困境。

在此期間,另一組民警縝密甄別發現,肇事車輛發生事故后,駛入正在施工的道路圍擋外,從施工路段強行通過,并在小路繞行,有意識的逃避攝像頭。經過循線追蹤,終于追到零星信息:在一處監控鏡頭中樹葉的縫隙里篩查出涉案車牌中間的三位號碼“1Q1”。經過進一步偵查,最終鎖定嫌疑車輛。5月16日15時許,辦案民警將犯罪嫌疑人楊某抓獲歸案。

目前,楊某對交通肇事犯罪事實供認不諱,案件正在進一步偵辦中。小編看到了民警同志們沖鋒在一線,為群眾真心真情排憂解難的時候,真的想贊嘆一句“厲害了,我的警察叔叔們!”

人民警察,是新時期最具奉獻精神的英雄群體他們用渾身正氣維護一方安寧,他們用擔當負起沉甸甸的責任,他們用責任捍衛國家的尊嚴,他們用生命的音符譜寫動人的樂章。同時,小編還要提醒大家道路千萬條,安全第一條;行車不規范,親人兩行淚。

責任編輯:袁娜[實習]

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved