陜西傳媒網 >>  原創 >>  資訊聚焦

中國西部自駕游產業發展論壇即將啟幕

作者:秀秀

發布時間:2019-07-05 18:13:00

來源:

為了充分發揮西寧在西部自駕游服務和集散方面的區位優勢,開展自駕游產業合作與交流,構建智能化自駕游平臺,7月6日,以“重啟自由 西行必達”為主題的中國西部自駕游產業發展論壇暨第四屆西部自駕車旅游聯盟年會將在青海省西寧市盛大開幕。

作為國內自駕游領域的重要活動之一,中國西部自駕游產業發展論壇暨西部自駕車旅游聯盟年會自2016年以來已連續舉辦三屆。本次活動由西寧市人民政府主辦,西寧市文化旅游廣電局、中國西部自駕車旅游聯盟秘書處、途牛旅游網承辦,中國旅游車船協會支持。

文旅活動煥發生機 引領西部自駕再遠航

中國西部自駕游產業發展論壇現場將邀請相關城市政府代表、資深專家、自駕車協會、俱樂部領軍人物等業界人士圍繞“文旅互融與產業前景”和“發展機遇與品牌力量”兩個主題,對西部地區乃至全國自駕游產業發展進行分析研判,形成和發布一批自駕游產業理論成果,為助推西部自駕游產業發展提出切實可行的意見和建議。

此外,為了充分展示西寧文化旅游資源,7月7日至9日將在西寧市中心廣場舉行自駕游戶外裝備展,搭建自駕模擬帳篷營地,設置自駕車露營裝備展區、非遺文化展示區、文化休閑體驗帳篷營地、鄉村旅游后備箱集市四大展區,現場展示國內自駕及戶外裝備的流行元素及趨勢。

本次活動期間,除中國西部自駕游產業發展論壇、自駕游戶外裝備展外,自駕車入城巡游、中國西部絲路房車音樂節以及西寧周邊特色鄉村體自駕游產品考察踩線采風活動、名車西北行等精彩活動也將相繼舉辦。

休閑旅游熱門之選 西寧文旅互融賦新篇

西寧市坐落于青海省東部,有著得天獨厚的自然資源、源遠流長的歷史文化和絢麗多彩的民俗風情。伴隨著國家“一帶一路”倡議的深化以及青海旅游基礎建設的完善,西寧逐漸成為人們休閑旅游的熱門之選。

隨著高速公路建設等交通網絡的不斷發展和家庭車輛保有量的不斷提升,自駕出游逐漸一種時尚的旅游方式。近年來,西寧市積極適應自駕游發展新趨勢,持續完善自駕游服務體系,不斷豐富自駕游產品結構,積極打響“西行西寧·暢游天下”自駕游品牌,努力將自身打造成為絲路游的始發地和高原游的集散地。西寧市旅游局數據顯示,2018年,西寧市累計接待省外自駕游車輛145.3萬輛,同比增長37.1%;接待省外自駕游客508.6萬人次,同比增長36.2%。

伴隨著打造“綠色發展樣板城市”,圍繞“打造絲綢之路經濟帶國際旅游名城,建設中國西部區域旅游集散中心,建成青藏高原特色旅游服務基地”目標,西寧市將以中國西部自駕游產業發展論壇為契機,共筑自駕游產業服務體系,著力將西寧打造為“一帶一路”線路上加加油、歇歇腳、供補給、再出發的休整地和大本營,不斷提升“西部自駕車旅游聯盟”品牌影響力和知名度。為全面落實“四個扎扎實實”重大要求、深入實施“五四戰略”、奮力推進“一優兩高”、加快建設綠色發展樣板城市和新時代幸福西寧做出積極貢獻。(通訊員 秀秀)

責任編輯:余誠忠 王若歆

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved