陜西傳媒網 >>  原創 >>  資訊聚焦

西安-巴庫國際貨運班列抵達

作者:熊證明

發布時間:2019-07-07 09:44:00

來源:

當地時間7月6日,在阿塞拜疆經濟部、阿塞拜疆國家鐵路總公司、哈薩克斯坦國家鐵路總公司和陜西省商務廳、西安國際港務區管委會、中鐵集裝箱總公司的大力支持下,由阿塞拜疆鐵路集裝箱有限公司、西安陸港大陸橋國際物流有限公司聯合承辦的“西安—巴庫國際貨運班列抵達儀式”在阿塞拜疆首都巴庫蘇姆蓋特站隆重舉行。

中國駐阿塞拜疆大使館經濟商務參贊王春光、陜西省商務廳副廳長唐宇剛出席儀式,阿塞拜疆經濟部部長沙辛·穆斯塔法耶夫、國家鐵路總公司主席賈維德·古爾巴諾夫和西安市副市長高杲分別致辭,并共同啟動接車信號,西安-巴庫國際貨運班列成功抵達阿布沙龍物流中心,標志著跨里海直達阿塞拜疆巴庫的鐵海多式聯運線路正式開行。咸陽、寶雞市政府、西安國際港務區、西安浐灞生態區管委會、寶雞市、商洛市商務局等領導,以及中阿兩國相關企業代表、新聞媒體共100余人參加了抵達儀式。

為積極踐行“一帶一路”倡議,西安-巴庫國際貨運班列于2019年6月18日從西安新筑車站發車,歷時17天,抵達阿塞拜疆蘇姆蓋特站,載有機械設備、家用電器等貨物共約1000噸,西安至巴庫跨里海國際貨運班列的開行,不僅完善了西安港向西開放物流大通道的構建,而且為中阿兩國貿易往來和經濟發展開辟了新通道,同時也再現了古絲綢之路的輝煌。(通訊員 熊證明)

責任編輯:韋世鈺

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved