陜西傳媒網 >>  原創 >>  資訊聚焦

2019網絡與新媒體講習班開班

作者:劉旭圓 方草

發布時間:2019-07-07 16:39:05

來源:

7月7日上午9點,2019網絡與新媒體講習班在重慶大學A區民主湖報告廳開班。中國教育電視臺總編輯、國務院學位委員會新聞傳播學學科評議組召集人胡正榮,重慶大學黨委常委、宣傳部部長胡學斌,社會科學學部辦公室主任韋春霞,新聞學院黨委書記凌曉明出席開班式。開班式由新聞學院院長董天策主持。

講習班開班式會場

重慶大學黨委常委、宣傳部部長胡學斌致辭。胡學斌部長代表學校黨委行政對遠道而來的各位專家和學員表示熱烈歡迎和由衷感謝。他說,重慶大學具有悠久的辦學歷史,經過近幾十年的發展,學校已經入選國家世界一流大學建設高校A類名單;新聞學院近年來進步很快,科研與教學發展良好,“災難事件融合報道虛擬仿真實驗”獲批2018年國家虛擬仿真實驗教學項目,新聞學專業成為重慶市一流專業。胡部長希望校內外學員共聚一堂,既能共享校內外師資的精彩授課,增長知識,提升能力,又能相互交流,相互切磋,增進友誼。

重慶大學黨委常委、宣傳部長胡學斌致辭

中國教育電視臺總編輯、國務院學位委員會新聞傳播學學科評議組召集人胡正榮致辭。胡正榮教授說,很高興來到具有90年歷史的重慶大學與各位老師和學員進行學術交流,網絡與新媒體講習班已經開辦五年,在國內學界業界的影響力不斷增強,搭建了一個優秀的學習平臺。胡教授說,中國社會正處在一個從傳統社會向網絡社會的轉型期,中國的媒體也正處在一個生命周期的關鍵期,各位學員能接受講習班的洗禮,進行學術交流,意義不同尋常。希望各位老師和學生抓住講習班的機會,積極進行學術互動和學術交流,為中國未來的媒體、未來的網絡發展出謀劃策,創新思維和做法,推動中國的傳媒業轉型。

中國教育電視臺總編輯、國務院學位委員會新聞傳播學學科評議組召集人胡正榮致辭

新聞學院院長董天策對網絡與新媒體講習班的具體事宜與特別事項作了說明,強調了網絡與新媒體講習班課程的考核要求。

重慶大學新聞學院院長董天策主持

開班式后,各位專家學者及學員移步至主教學樓前合影留念。

講習班的師生合影留念

合影留念后,2019網絡與新媒體講習班正式開講。胡正榮教授為大家帶來題為“媒體融合與智慧全媒體生態系統”的精彩講座,講座從“媒體融合的中國現實考量”、“媒體融合的目標——智慧全媒體生態”、“媒體融合進程中的幾個問題”等方面展開。

來自北京大學、中國人民大學、中國傳媒大學、武漢大學、華中科技大學、四川大學、中山大學等高校的青年教師和研究生,廣州日報社、陜西日報社、重慶日報社、重慶廣電集團等媒體機構的從業人員,以及本校研究生和本科生近400學員參加本次講習班的學習研討。

據悉,2019網絡與新媒體講習班將進行為期六天的講座與研討。本次講習班的主講教師來自美國密蘇里大學、香港城市大學、復旦大學、中國傳媒大學、重慶大學等海內外著名高校,以及中國教育電視臺、中國網、今日頭條、上游新聞等著名媒體,將為學員奉上12場講座。(劉旭圓 方草)

責任編輯:韋世鈺

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved