陜西傳媒網 >>  新聞 >>  時政要聞

“良渚古城”申遺成功 習近平和它還有一段故事

作者:

發布時間:2019-07-07 21:43:00

來源:

7月6日,阿塞拜疆傳來消息:中國的“良渚古城遺址”入選世界遺產名錄!迄今,中國已擁有55項世界遺產;40個項目列入聯合國教科文組織非物質文化遺產名錄(名冊),居世界榜首。

中華五千年文明的“實證之城”成為世界遺產!也許你還不知道,習近平與它還有這樣一個故事……

夫源遠者流長,根深者枝茂。

守護住歷史,就是守護住了文脈,守護住了民族的根和魂。

習近平總書記曾說“讓收藏在禁宮里的文物、陳列在廣闊大地上的遺產、書寫在古籍里的文字都活起來”,也指出“文化是一個國家、一個民族的靈魂。文化興國運興,文化強民族強。沒有高度的文化自信,沒有文化的繁榮興盛,就沒有中華民族偉大復興”。

思想高屋建瓴,情懷深厚綿長。這種思想與情懷,在他心中重若千鈞,也貫穿至今。

責任編輯:值班編輯

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved