陜西傳媒網 >>  行業新聞

告別上港加盟恒大 ?“埃神”9月或披國足戰袍

作者:王戰榮

發布時間:2019-07-11 08:34:18

來源:三秦都市報

中超聯賽第17輪的較量今晚將上演。剛剛從上海上港轉會至廣州恒大的埃爾克森,有望代表恒大出戰客場同天津天海的比賽。和以往的轉會不同,埃爾克森此番選擇從上港回歸到恒大,外界的解讀是“埃神”朝著歸化的方向邁出了實質性的一步。有了廣州恒大的助力,輿論普遍認為埃爾克森有望在今年9月份開始的卡塔爾世界杯預選賽中披上中國隊的戰袍。1989年出生的埃爾克森2012年登陸中超,此前他一直在廣州恒大俱樂部效力,為恒大王朝的建立貢獻了巨大的力量。2016年,在上海上港的重金邀約之下,埃爾克森加盟了上海上港隊。在上港隊效力的三年半里,埃爾克森為球隊出場115次,進了51個球。

今年,中國足協放開了歸化的口子,已經在中國效力了多個賽季的埃爾克森被外界認為是最佳人選。據悉,埃爾克森此番回歸恒大,標志著他的入籍程序即將展開。有消息靈通人士指出,如果不出意外,埃爾克森的入籍手續將會很快辦理完畢,這也讓他非常有可能趕上8月25日進行的國家隊集訓。按照這個時間表計算,9月份時,他就能代表中國男足出戰2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽40強賽的首場比賽了。

今年6月國足兩場熱身賽,國安的入籍球員李可已經代表國足出場。不過埃爾克森和李可還有所不同,李可算是恢復國籍,因為他的母親是中國人。重新拿到中國國籍的李可,經過國際足聯的認定,就擁有了代表中國隊出場的資格。而在中超效力6年半的埃爾克森走的是“無血緣入籍”路線。當然,根據國際足聯的規定,埃爾克森已經符合在中國連續生活滿5年的要求,所以只要他手續辦理完畢,就隨時可以代表中國男足上場比賽。

談到自己的未來,埃爾克森說:“我的下一個目標就是能夠幫助中國足球,為中國足球貢獻更大的力量,在中國繼續我的職業生涯。”本報記者 王戰榮


責任編輯:田涯

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved