陜西傳媒網 >>  行業新聞

游泳世錦賽名單出爐 ?陜西名將司雅杰楊昊榜上有名

作者:王戰榮

發布時間:2019-07-11 08:37:51

來源:三秦都市報

2019韓國光州游泳世錦賽中國隊名單出爐,中國軍團共派出游泳、跳水、花樣游泳、公開水域和女子水球5支隊伍參賽,其中包括5位奧運冠軍:孫楊、葉詩文“領航”游泳隊,施廷懋、曹緣和陳艾森“領銜”跳水隊。值得注意的是,在中國隊此番派出的17人跳水隊伍中,我省兩位名將,司雅杰和楊昊榜上有名。

2019年韓國光州游泳世錦賽將于12日開幕,28日結束,組委會宣布有5128名運動員報名參加6大項76小項的比賽。1998年出生的司雅杰是我省跳水的領軍人物,2013年首次參加世錦賽就獲得了女子10米臺冠軍。在2017年進行的布達佩斯游泳世錦賽中,司雅杰和任茜搭檔獲得了女子10米臺雙人賽的冠軍,個人賽她不敵任茜排在第二位。此番出征韓國光州,司雅杰最大的心愿就是期待在個人賽中能夠有所突破。

被譽為田亮接班人的楊昊,在2017年匈牙利布達佩斯游泳世錦賽上,和陳艾森搭檔獲得了男子雙人10米跳臺冠軍。本次韓國光州游泳世錦賽,他同樣期待著用優異的成績回報三秦父老。

在備受關注的游泳項目上,中國隊此番派43人出征。其中,孫楊將參加200自、400自、800自和1500自四個單項,是全部參賽運動員中個人報項最多的選手。此外,個人報項達到三項的選手還有徐嘉余、季新杰、王簡嘉禾、李冰潔和葉詩文等。不過孫楊卻未必是本屆世錦賽中國隊的第一勞模。因為據徐嘉余介紹,如果國家隊最終安排他參加多項接力,他在光州可能要參加6項比賽。

2017年布達佩斯游泳世錦賽,徐嘉余以52秒44的成績奪得男子100米仰泳冠軍。此次光州游泳世錦賽,他毫不諱言自己的目標就是衛冕,“我就是去沖擊100米仰泳世界冠軍的!我會盡自己最大的努力。”

此次光州游泳世錦賽是徐嘉余的第四次世錦賽之旅。如果可能,他會在光州參加包括接力在內的6個項目,當然其中最重要的就是男子100米仰泳。“現在,我的訓練和備戰都還不錯。”他說,“我希望能夠順利地出征,順利地完成比賽,那應該會有一個比較好的結果。”

本報記者 王戰榮


責任編輯:田涯

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved