陜西傳媒網 >>  行業新聞

中國最美的10個邊境小城 去過3個就是旅行達人

作者:佚名

發布時間:2019-07-11 11:00:50

來源:騰訊大浙網

/滿洲里——東亞之窗/

東依興安嶺,南瀕呼倫湖,西鄰蒙古國,北接俄羅斯,這座擁有百年歷史的口岸城市,融合了中俄蒙三國風情。遼闊的草原風光、豪放的蒙古族風情、濃濃的異國情調,無一不吸引著人們的到來。

?坐標:內蒙古自治區呼倫貝爾市西北部

/漠河——中國最北端/

在黑龍江北部的大興安嶺地區,有一個邊陲小鎮--漠河鎮,位居中國的最北端,那里藏著極致的美景。漫天的繁星,妖冶的北極光,大片的原始白樺林,入夜后靜謐的村莊……只有真正踏上這片土地后,才能感受到那震撼人心的美。

?坐標:黑龍江北部的大興安嶺地區

/東興——北部灣疆域/

站在金灘上,迎著海風、隔著蔚藍色的海水,便可以遙望西南方向水天一色的越南海景。到了東興,不去越南玩玩就太可惜了,最好的選擇就是芒街。在這個越南北部靠近中國的小城里,體驗慢生活的樂趣。

?坐標:中國廣西壯族自治區防城港

/瑞麗——中緬邊陲小鎮/

瑞麗江蜿蜒于中緬兩國之間,南北兩岸互有領土。這里花開四季,果結終年,一派美麗的亞熱帶風光,街上隨處可見做生意的緬甸婦女,她們會用燦爛的笑容面對來往的游人。兩國邊民同走一條路,共飲一井水,通婚互市,友好往來,胞波情誼,源遠流長。

?坐標:云南德宏傣族景頗族自治州

/普蘭——低調朝圣地/

在普蘭,每走一步都是震撼,會不由得感慨造物主的神奇。偏僻遙遠的即烏寺,飄蕩在空中的五彩經幡,陪伴著寥寥無幾但卻虔誠的身影。澄澈如碧玉般的瑪旁雍錯,被虔誠的佛教徒認為是勝樂大尊賜予人間的甘露,純凈的湖水可以洗凈人心靈中的煩惱和孽障。

?坐標:西藏阿里地區

/喀什——絲路明珠/

喀什,意為玉石般的地方,中國最西端的一座城市,東望塔里木盆地,西倚帕米爾高原。看似破敗的喀什老城卻擁有別樣的吸引力,在這里能感受到原生態的質樸與悠閑。星期五的早晨,艾提尕爾清真寺中召喚教徒做禮拜的聲音會飄過原野,在黎明的空氣中震顫。

?坐標:新疆維吾爾自治區

/撫遠——華夏東極/

華夏大地的第一縷陽光在這里升起,滄海浴日,金輪晃漾,萬物披上了金黃。“愛國愛哨,面對艱苦找歡笑”、“盡心盡力,祖國安寧我光榮”,烏蘇鎮哨兵的誓詞在天地間嘹亮回響。

?坐標:黑龍江省佳木斯市

/丹東——北方江南/

丹東,經歷了抗美援朝、戰火洗禮的英雄之城,如今變得低調靜謐。清新的空氣,滿街的銀杏,秀美的綠江村,鳳凰山的老牛背,或者是街角的一碗冷面,都會是你愛上丹東的理由!

?坐標:中國遼寧省東南部沿邊沿海地區

/伊犁——塞外江南/

這里有遼闊的草原、巍峨的雪山,絢爛的花海,湛藍的天空,猶如人間仙境。春天蒼茫翠綠,夏季花開成海,秋季濃郁絢爛,冬季純凈如天堂,一眼看盡世間美好。還有那些縱情的歌舞,奔騰的馬兒、放縱的感覺讓你忘記一切世俗煩惱。

?坐標:新疆北部伊犁河谷處

/騰沖——極地邊城/

西鄰緬甸,東與隆陽區相連,南與龍陵縣、梁河縣接壤,西與盈江縣、緬甸聯邦共和國毗連,因此騰沖成為了中國通向南亞、東南亞的重要門戶和節點。巍峨雄壯的火山、溫潤如玉的溫泉、滿地金黃的銀杏村、美麗的濕地勾勒出了一個多彩的騰沖。

?坐標:云南省保山市



責任編輯:水冰暉

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved