陜西傳媒網 >>  原創 >>  資訊聚焦

Brand?Finance雙榜發布?中國伊利強勢登榜

作者:高昭

發布時間:2019-07-11 11:47:37

來源:陜西傳媒網

誰了解消費者,誰就能贏得消費者。中國乳業龍頭伊利在國人消費者心中的“好人緣”,近日再獲國際權威認可。7月10日,國際品牌價值評估權威機構Brand Finance發布了 “2019年全球最具價值食品品牌50強”排行榜,中國品牌伊利連續兩年高居全球前三。同期公布的“2019全球最具價值乳品品牌10強”排行榜顯示,伊利以最高得分再度斬獲全球乳品品牌潛力第一,并連續兩年穩居全球乳品品牌價值第二名。

伊利耀眼成績得益于品質、創新與國際化戰略助推品牌價值不斷提升,更得益于共建“全球健康生態圈”賦能經營業績穩定增長。在伊利董事長潘剛提出的“讓世界共享健康”夢想指引下,伊利全力推動打造“全球健康生態圈”,不斷拓展多元化的大健康布局,為全球健康發展貢獻“中國智慧”,為全球消費者提供高品質、個性化、多元化的產品。

極致品質守護健康

經濟全球化為中國企業帶來更多挑戰,品質消費、追求健康生活逐漸成為消費者的新選擇。消費者的消費需求不斷提升,也日益推動著經濟社會的高質量發展。其中,品質是企業高質量發展的基礎。

伊利致力于生產100%安全、100%健康的乳制品,聚焦“全球最優品質”,從奶源、出廠、物流到終端建設了全過程的管理體系,整合全球優質資源,持續升級全球質量管理體系,將嚴苛的質量管控標準貫穿于全球產業鏈。2017年,伊利提出了建立“全產業鏈質量管理生態圈”的戰略圖景,通過利益共享機制,集合全產業鏈,為消費者舌尖上的安全保駕護航,讓全產業鏈上的每個人都成為食品安全的創造者、把關者和守護者。

一直以來,伊利將品質視為生命,始終堅持“伊利即品質”的企業信條,以全球集智成就品質極致,為全球消費者提供更高品質的產品與服務。

強大創新力打造品牌

“不創新,無未來”是伊利的理念。在創新思維指導下,伊利堅持用科技創新,為消費者提供高附加值的產品。

據不完全統計,80%以上的亞洲人存在“乳糖不耐受”的情況,飲用牛奶后會產生腹瀉、胃脹等不適感。為了攻克技術難關,2006年春節,整個伊利技術中心的員工都沒有回家過年。經過上千次的模擬腸道試驗,研發人員終于找出解決乳糖不耐受問題的“密匙”,推出了中國第一款乳糖水解牛奶——“舒化奶”,讓深受乳糖不耐困擾的人舒適地喝上牛奶,獲取伊利品質的滋養。

強大的創新力需要有強有力的投入做支撐。據2018年年報,伊利在研發上的投入達到4.27億,遠超國內同行。截至2018年底,伊利累計獲得國內外專利授權2418項、國內外注冊商標6196件。早在2017年,伊利的高附加值產品就已經占據總業務49%的份額,這也構成了伊利在市場上長盛不衰的核心競爭力。

伊利緊緊圍繞全球消費者對乳品的需求,整合全球創新資源,從全球視角布設一張涵蓋全球領先研發機構的全球創新網絡,覆蓋亞洲、歐洲、大洋洲和美洲,開展全產業鏈創新合作。對創新的重視,為伊利帶來了更多消費者的認可。2019年6月,凱度指數發布的《亞洲品牌足跡報告》顯示,伊利在中國家庭的滲透率超過90%,連續4年蟬聯該榜單榜首,成為中國消費者選擇最多的品牌。

精準洞察滿足需求

在全球消費升級的大趨勢下,消費需求復雜多變,食品行業競爭日趨激烈,如何解決現有需求、如何發現潛藏需求、如何預見新的需求,是所有企業都要面對的問題。伊利始終以消費者需求為導向,以高品質產品滿足更加多元的需求。

印尼天氣炎熱潮濕,當地消費者對冰激凌有著旺盛的需求。為了滿足東南亞消費者對不同營養和口味的需求,伊利團隊結合當地市場,經過深入地市場調研和精心研發,推出11款Joyday冰激凌。Joyday冰激凌一經推出,便大獲成功。為了嘗鮮,一些消費者在售賣點排起了長隊。一位排隊的雅加達市民說:“Joyday一共有11種口味,每一個我都想嘗一嘗。”

為了迎合全球消費者對“植物蛋白”和運動性飲料的需求,伊利富有前瞻性地推出植物蛋白飲品“植選豆乳”和能量飲料“煥醒源”,通過精準洞察未來健康消費趨勢,引領消費者健康需求。

伊利集團董事長潘剛曾說,“在伊利人眼中,世界上只有兩種人,一種人是喝牛奶的,一種人是不喝牛奶的。伊利人的使命就是將所有人都變成享受牛奶營養與健康的人。”為了這個使命,伊利將繼續堅守“伊利即品質”的企業信條,推進創新與國際化戰略,為滿足全球消費者對健康的多元需求而不斷努力。 

責任編輯:李婷鴿

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved