陜西傳媒網 >>  陜西日報

陜西省各部門各單位開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研

作者:甘甜 程靖峰 宋志明 吳建軒 張光榮

發布時間:2019-07-12 08:24:32

來源:陜西日報

連日來,陜西省各部門各單位按照中央開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的《意見》要求和省委部署,守初心、擔使命,找差距、抓落實,結合自身實際,堅持以問題為導向,積極推進調查研究,推動主題教育走深走實。

省委政法委

認真抓好問題整改

記者7月11日從省委政法委獲悉:“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,省委政法委把調查研究作為一項重要任務,組織省級政法各單位在主題教育中建立調研聯系點,開展專題調研。

省委政法委員會全體委員和省委政法委機關廳級干部帶頭開展專題調研,每人確定一個縣(市、區)作為調研聯系點、承擔一個調研課題。省委政法委機關各黨支部確定2至3個基層政法單位和社區黨支部作為調研聯系點。

專題調研突出問題導向。開展調研的過程中,大家廣泛征求各行業、各界別、各階層對政法工作和政法隊伍建設的意見建議,并及時進行分析研判,對具體問題提出解決和改進措施,抓好問題整改。

陜煤集團

廣泛調查研究 推動高質量發展

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,陜煤集團分兩期舉辦了領導班子集中讀書班和理論研討班,并在陜北、西安、渭南三個片區,以“找差距、補短板、解難題、惠職工,助推陜煤高質量發展”為主題,開展了交流研討及調研座談。

目前,該集團領導班子成員以“找差距、補短板、解難題、惠民生”為題,先后深入21家基層單位或黨建聯系點開展系統性、針對性調查研究,廣泛征集基層對集團領導班子及班子成員的意見和建議。與此同時,該集團黨委還聚焦黨的建設、安全環保等突出問題,制定出臺了6個配套文件,積極推動實施“整改攻堅六大項目”。

農行陜西省分行

堅持調查研究與檢視問題相結合

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,農行陜西省分行堅持調查研究與檢視問題相結合,緊緊圍繞經營管理、黨建工作等方面的“重點、難點、焦點、盲點”問題開展專題調研,從服務“三個經濟”、踐行社會責任等方面,初步檢視專項整治8個方面16條問題、立行立改4個方面10條問題,推進主題教育深入開展。

6月中旬以來,該行黨委領導班子帶隊分頭深入基層走訪座談,針對經營管理中存在的市場反應滯后、基礎管理薄弱等重點、難點問題,從經營理念、競爭意識等方面檢視問題根源,現場協調解決基層組織建設、偏遠網點建設等實際問題。

(記者 甘甜 程靖峰 宋志明 通訊員 吳建軒 張光榮)

責任編輯:康嘉鈺[實習]

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved