陜西傳媒網 >>  行業新聞

中日韓就擴大朱鹮合作達成共識

作者:田明

發布時間:2019-07-12 08:27:13

來源:新華社

據新華社首爾7月11日電 (記者 田明)中國陜西省漢中市、韓國慶尚南道昌寧郡和日本新潟縣佐渡市地方政府以及中日韓三國合作秘書處11日在首爾簽署合作備忘錄,決定積極推動朱鹮相關合作,使其成為一個可持續和機制化的三邊合作平臺。

當天,由中日韓三國合作秘書處聯合中國朱鹮國際論壇秘書處共同主辦的第二屆朱鹮國際論壇在首爾召開。作為中日韓三國合作20周年系列紀念活動的一部分,本屆論壇以“新旅程,新高度——邁向可持續發展的中日韓朱鹮合作”為主題,旨在探索中日韓朱鹮合作的未來前景,推動三國多領域合作取得更多成果。

漢中、昌寧、佐渡是朱鹮在三國的主要棲息地。三地政府在會上就朱鹮合作、推動建立穩定和可持續的會議機制、加強朱鹮棲息地保護等進行了交流,并就加強地方政府間人文交流和生態旅游等合作達成廣泛共識。

中日韓三國合作秘書處秘書長李鐘憲在開幕式上致辭時表示,希望三國積極尋找類似朱鹮合作這樣的“公分母”,進一步通過多領域合作鞏固發展三國友好關系。

中國駐韓國大使邱國洪說,三國合作不斷取得豐碩成果。其中,以朱鹮合作為代表的民間交流合作作出了重要貢獻。期待朱鹮凝聚的友誼世代相傳,中日韓合作穩步走向下一個十年。

責任編輯:季慧娟

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved