陜西傳媒網 >>  新聞 >>  國際新聞

直播“吸粉”20萬 大熊貓“丁丁”“如意”成俄羅斯動物園新晉網紅

作者:佚名

發布時間:2019-07-12 08:22:26

來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端

大熊貓是我國的國寶,它們憨態可掬的形象更是受到全世界人民的喜愛。今年4月,兩只大熊貓“丁丁”和“如意”離開“老家”四川,來到俄羅斯安家,并于六月正式在莫斯科動物園和游客們見面。如今它倆已經成了動物園里的大明星。7月1號起,動物園官網還推出了熊貓直播。讓我們跟隨記者的鏡頭去看看丁丁和如意的近況。

雖然是工作日,但還是能看到不少前來參觀大熊貓的游客。中午十二點是大熊貓的午飯時間,熊貓館外已經有很多圍觀群眾。能親眼看到大熊貓,大家心情都十分激動。

游客:第一次看大熊貓,太有意思了。小孩非常喜歡,看到大熊貓很激動。我們是專門帶孩子來莫斯科動物園,為了讓孩子看看熊貓。

游客:太酷了,好玩,(熊貓)毛茸茸的。我想多看看他們,以后我要常常來動物園看熊貓。

游客:這是我第一次看到大熊貓,也是專門為了大熊貓來動物園的。我們非常喜歡,大熊貓特別可愛。

據莫斯科動物園新聞處介紹,為了滿足俄羅斯民眾觀看熊貓的需求,莫斯科動物園在熊貓館里安裝了八個晝夜運行的攝像頭,通過網絡直播的方式實時上傳“如意”和“丁丁”的畫面。

記者:莫斯科動物園在網上開始直播大熊貓日常,您怎么看?

游客:我聽說了,但是還沒有來得及在網上觀看。

記者:以后會看嗎?

游客:會的,而且我會帶著我的兩個孩子一起看,相信會很有意思。畢竟我們不能在熊貓館里站一天,他們實在是太可愛了,一直在吃東西。

據莫斯科動物園稱,在線直播開通首日,觀看人數就突破了5萬,截至目前超過20萬。在莫斯科動物園官方網站和社交平臺上,每天都有大量的網友留言。有網友稱可以沒日沒夜地觀看大熊貓,有的甚至想應聘飼養員,抱一抱這兩只可愛的滾滾。

央視記者 朱靜:作為友誼使者的中國大熊貓“如意”和“丁丁”一亮相莫斯科就受到俄羅斯民眾的廣泛關注。動物園熊貓直播的開啟更是方便了俄羅斯網友在線吸貓。丁丁和如意在俄羅斯口碑和熱度一路飆升,成為俄新晉網紅指日可待。


責任編輯:袁夢初

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved