陜西傳媒網 >>  地市頻道 >>  西咸

姚海軍調研新區污水處理廠提標改造工作并召開座談會

作者:佚名

發布時間:2019-07-15 17:12:39

來源: 農業農村局

7月9日下午,西咸新區黨工委委員、管委會副主任姚海軍調研新區污水處理廠提標改造工作,新區、新城各相關部門負責人參加。

姚海軍一行首先來到灃東南污水處理廠,查看項目建設進展情況,隨后到達西咸第一污水處理廠(西咸新區同濟水務有限公司)查看污水處理廠運行及提標改造工作進度,灃東新城及園辦各相關部門負責人對項目建設情況現場進行匯報。調研完畢后于西咸第一污水處理廠召開座談會。

會上,新區農業農村局通報了城鎮污水處理廠再生水化提標改造工作進展情況;各新城、園辦匯報城鎮污水處理廠水質提標改造工作開展情況;新區生態環境局、規劃與住建局對此項工作各自涉及情況進行分析、匯報,姚海軍總結并安排下一步工作。

姚海軍強調,針對新區“碧水保衛戰”中關于污水處理廠出水水質提標改造工作目標和主要任務,各相關單位要統一認識,確保按時保質完成各項工作任務。一是提高站位,高度重視。各級各部門要進一步提高認識,牢固樹立“一盤棋”思想,堅決貫徹綠水青山就是金山銀山的理念,認真落實胡和平書記和岳華峰書記講話精神,把污水廠出水水質提標改造作為打好水污染防治攻堅戰的一個重要抓手,圍繞落實年度目標工作任務,堅持一廠一策,切實把工作措施落到實處,持續提升新區生態環境水平。二是明確任務,加快推進。城鎮污水處理廠出水水質提標改造是貫徹落實國務院《水污染防治行動計劃》和《陜西省碧水保衛戰2019年工作方案》的一項重要工作。目前,新區已建、在建污水廠共12座,全部需要提標改造,各新城、園辦要對照年度任務時限要求,進一步強化措施,統籌協調、系統推進,務必保質保量按期完成今年污水處理廠的水質提標改造工作任務。三是強化責任,抓好落實。以更堅定的決心和更有力的措施切實將提標改造工作抓緊、抓實、抓好。各級各部門要按照時限要求,對好表,盯緊人,倒排工期,著力解決項目建設過程中遇到的用地、資金等難題,優化審批程序,加快污水管網配套建設,逐項抓好落實,確保按時、按量完成既定工作任務,打贏2019年碧水保衛戰。


責任編輯:黃佳樂

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved