陜西傳媒網 >>  地市頻道 >>  西咸

省委編辦赴西咸新區調研綜合執法改革工作

作者:佚名

發布時間:2019-07-15 17:12:39

來源:組織部

7月9日,省委編辦主任王占峰一行6人赴西咸新區調研綜合執法改革工作,調研組聽取了新區開展綜合執法改革試點有關情況的匯報,實地考察了空港新城社會綜合治理“網格化”工作推進情況,新區黨工委委員、管委會副主任姚海軍及相關部門負責同志陪同。

上午的座談會上,調研組詳細聽取了新區爭取省政府綜合執法改革試點開展的相關工作,以及市場監管、生態環境保護、交通運輸、文化市場、農業等五大領域的執法隊伍建設情況,就執法工作中的問題與相關部門進行了深入的交流和探討,詳細了解困擾新區執法工作開展的一些障礙。

下午,調研組前往空港新城底張街辦,對基層綜合執法改革進行了現場調研,聽取了“網格化”管理的介紹,并與辦事處負責人進行現場交流,詢問了綜合執法和網格化工作開展過程中存在的問題。

調研組對新區綜合執法改革工作中作出的探索以及改革方向給予了充分肯定,認為新區推進綜合執法改革試點工作推進有力、方法得當,對于營造公平透明的法制化營商環境,加快新區開發建設具有重要意義。王占峰強調,機構編制是黨的執政資源、政治資源,新區在綜合執法改革過程中既貫徹落實了中省改革精神,同時也體現了西咸新區作為國家級新區在體制機制上的創新,特別是新區探索的“2+X”的執法隊伍模式以及綜合“網格化”管理具有一定借鑒意義。

王占峰要求,新區要繼續加大與省市相關部門的溝通對接,要根據省級有關部門的意見建議,對綜合執法改革試點方案進一步完善,明確賦權范圍和執法事項清單,同時加快構建權責明晰、上下貫通、運行高效、保障有力的行政執法體系,確保各項工作持續良好開展。

姚海軍表示,調研組對新區下一步深化綜合執法改革提出了明確要求,指明了路徑和方向,新區將繼續與省市保持對接,逐步完善執法領域的機構編制,針對新區綜合執法改革過程中的難點、痛點,多請示、多匯報,扎實細致的做好各項工作,確保綜合執法改革取得更大成果,同時也希望省委編辦在解決執法主體、執法證辦理、執法人員身份等問題上提供更多的指導和幫助,推動新區綜合執法改革向更高層次邁進。


責任編輯:黃佳樂

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved