陜西傳媒網 >>  地市頻道 >>  西咸

姚海軍帶隊檢查安全生產工作

作者:佚名

發布時間:2019-07-15 17:18:59

來源: 西咸新區應急管理局

為切實做好夏季高溫期間安全生產工作,有效防范和堅決遏制各類安全事故,7月8日上午,西咸新區黨工委委員 、管委會副主任姚海軍帶領新區應急局、改創局、市場監管局以及消防支隊等部門主要負責同志,深入陜西有色光電科技有限公司和中玻(陜西)新技術有限公司檢查調研企業安全生產工作。

在陜西有色光電科技有限公司,檢查組了解了企業安全生產責任體系建立,查看了企業消防監控室運行情況,檢查了電池片車間日常工作開展,特種設備管理及隱患排查治理等安全生產工作落實情況。姚海軍指出,企業要切實提高思想認識,時刻保持高度警覺,強化領導、落實責任,主動抓好安全生產工作;企業要對安全生產工作經常講、時時講,要經常查、時時查安全生產工作中存在的隱患問題,用實用盡措施抓好整改落實,有效杜絕生產安全事故的發生。

在中玻(陜西)新技術有限公司,實地進入煤氣及聯合車間了解企業生產工藝流程,檢查了安全生產以及制度落實情況,特別查看了涉氨重大危險源管理落實情況,現場指出存在的安全隱患,要求所在新城和行業部門指導企業認真抓好問題整改。姚海軍指出,重大危險源監管事關轄區群眾生命財產安全,容不得絲毫疏忽和懈怠。企業要站在為群眾生命財產負責的高度,嚴格落實安全生產主體責任,突出抓好以重大危險源為中心的各項安全管理工作,認真抓好現場安全管理工作,落實高溫天氣安全生產各項規章制度,及時整改檢查發現的各項隱患,減少和杜絕各類生產安全事故的發生,確保企業安全生產工作持續向好。

姚海軍最后強調,新區各級各部門,各生產經營單位要高度重視高溫天氣安全生產工作,要牢固樹立安全“紅線”意識和底線思維,任何時候都要把安全生產工作記在心上、扛在肩上、落在行動上;要嚴格落實中省市和新區的安全生產工作決策部署,切實履行起屬地管理和行業監管職責,發現問題要立即整改到位,切實消除各類事故隱患,確保新區安全生產形勢持續穩定。


責任編輯:黃佳樂

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved