陜西傳媒網 >>  新聞 >>  國內新聞

6.3%,這一增速含金量較高、來之不易 是一個有后勁支撐的速度

作者:佚名

發布時間:2019-07-15 17:47:32

來源:央視網

央視網消息:在今天(15日)國新辦舉行的新聞發布會上,國家統計局新聞發言人毛盛勇表示,上半年國民經濟同比增長6.3%,這一增速含金量較高、來之不易。

毛盛勇表示,首先,6.3%是一個比較平穩的速度。今年一季度,中國經濟增長6.4%,上半年是6.3%,小幅放緩了0.1個百分點。上半年,全國城鎮新增就業737萬人,完成全年目標任務的67%;全國居民人均可支配收實際增長6.5%。綜合來看,上半年經濟平穩運行在合理區間。其次,6.3%是一個不低的速度,在全球主要經濟體里名列前茅。

國家統計局新聞發言人 毛盛勇:“6.3%是一個含金量比較高的速度,我們看到就業的情況還比較穩定,物價還保持了溫和上漲或者基本穩定的情況,居民收入增長還比較快,同時要看到萬元GDP能耗同比下降2.7%,說明生態環境總體也在改善,說明6.3%的增長,它是一個有質量的增長、所以也是可持續的增長。”

毛盛勇表示,6.3%也是一個來之不易的速度。去年以來,包括今年上半年,世界經濟增長包括世界貿易擴張都有所放緩,國內長期積累的一些結構性矛盾凸顯,經濟有下行壓力。在這樣的情況下,我國通過更好地推進創新宏觀調控,優化營商環境,大規模減稅降費,激發市場主體活力,促進經濟穩中有進。

毛盛勇強調,6.3%是一個有后勁支撐的速度,為實現全年的目標任務奠定了一個比較好的基礎。

國家統計局新聞發言人 毛盛勇:“從下半年來看,應該說外部環境可能還是比較復雜的,國內還有下行壓力,但是我們經濟平穩運行的基本面不會變,而且我們現在政策還有很多的儲備空間,包括國內市場在不斷地壯大,從這些因素綜合起來看, 都有利于實現全年經濟社會發展的主要目標。”

責任編輯:王璽

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved