陜西傳媒網 >>  地市頻道 >>  西咸

絲路國際電影城開工儀式在西咸新區灃東新城舉行

作者:佚名

發布時間:2019-07-22 17:10:12

來源:西咸新區管委會

7月9日上午,絲路國際電影城開工儀式在西咸新區灃東新城舉行,省委宣傳部常務副部長王吉德、灃東新城管委會主任柳政致辭,陜文投集團董事長王勇介紹項目規劃建設情況,省政府副秘書長高陽主持儀式。


省文物局局長羅文利,西咸新區管委會主任康軍,省發改委副巡視員張阿瑯,省文旅廳副廳長陳夢榆,西咸新區管委會副主任趙孝及陜西新華出版傳媒集團董事長禹鴻斌,西影集團總經理趙文濤,陜西廣播電視集團副總經理張曉,陜西演藝集團董事長張民,陜文投集團副總經理、總會計師李振林,陜文投集團副總經理盧濤,著名電影導演唐季禮等出席活動。

王吉德表示絲路國際電影城項目的開工,有利于弘揚中華優秀傳統文化,促進“一帶一路”文化交流,不斷推動文化創新發展,為我省文化產業持續壯大貢獻力量。希望陜文投集團在建設中堅持正確導向,實現社會效益和經濟效益的“雙效”統一。把握時代發展趨勢和市場導向,關注新技術、新業態和新模式,力促項目建成即占領市場制高點。緊盯時間節點,狠抓工程質量,全力以赴加快建設進度,確保項目早日建成。

王勇表示,絲路國際電影城項目是陜文投集團與西咸新區攜手合作,貫徹落實省委、省政府推動文化和旅游深度融合發展,構建“一帶一路”國際文化旅游中心戰略部署的重大舉措;也是助力大西安建設國家中心城市,積極融入萬億級文化旅游產業布局的實際行動;更是植根陜西文化沃土,堅定文化自信,打造精品項目,講好陜西故事、中國故事、絲路故事的創新探索。陜文投集團有信心有決心把絲路國際電影城建設好運營好,為促進我省文化旅游產業高質量發展做出新的更大貢獻。

柳政表示,絲路國際電影城項目是西咸新區灃東新城與陜文投集團等合作方開啟全面戰略合作的新起點,必將進一步豐富區域文化產業業態,加快文化產業人才聚集,對灃東新城建設大西安文化旅游新地標發揮重要的引領帶動作用。灃東新城將以本次開工為契機,全方位提供“五星級”優質服務,大力支持項目單位建設精品文化工程,確保項目早日建成投入運營,合力打造陜西文化產業的頂尖品牌。

絲路國際電影城項目

該項目于2017年列入陜西省“十三五”文化和旅游融合發展重點項目。一期占地約490畝,位于西咸新區灃東新城文化商務區,北至阿房二路、東至西三環、南至紅光路、西至天臺路。項目主要包括影視文化區、影視藝術區和影視科技區,總投資約80億元。打造以大型秦文化演藝、絲路美術館、絲路科技館為核心帶動,集藝術展覽、科技體驗、產業孵化為一體的絲路影視文化科技綜合園區。以打造西咸新區未來“文化+”產業核心區域,弘揚和傳承絲路文化。目前,首期重點工程秦文化主題演藝已啟動創作編排工作,計劃在2021年底上演。


絲路影視文化科技綜合園區以秦文化為脈絡,以一廊三園區為內容,以六大核心項目及產業為帶動,構建集創業、創作、消費、生活于一體的大西安絲路影視文化科技綜合園區。

以秦文化、絲路文化為主題,以影視文化為載體,打造絲路影視文化歷史廊道。

絲路文化長廊包括五大主題場館:

秦文化演藝館與國際一流創作團隊合作,打造中國首個大型秦文化演藝史詩巨著,講述大秦歷史、秦人文化及精神傳承。

絲路美術館與中國國家畫院合作,打造高規格的“一帶一路”畫展。集展覽展示、學術交流、藝術鑒賞、教育培訓、衍生品交易等為一體。

絲路文創藝術博覽館結合絲路沿線國家文化藝術,充分發揮陜文投文化資源優勢,致力打造文化創意產業及藝術品鑒賞、交易平臺,以及集絲路文化、絲路創意、絲路展覽為一體的文創藝術版權中心。

絲路藝術酒店以絲路沿線各國特有的文化藝術為依托,引入國際知名酒店管理公司打造具有絲路文化特色的精品藝術酒店。

絲路電影科技館運用國內外先進影視科技,以“絲路+電影+科技”為主題,打造國內規模最大、設備最先進的絲路電影科技館。

三大園區,以文化演藝、藝術展覽、藝術休閑體驗等為載體,有打造影視文化區、影視藝術區、影視科技區。

項目建成后將成為西咸新區灃東新城新地標,有力提升區域價值及城市形象,形成西咸新區文化產業的聚合效應。



責任編輯:黃佳樂

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved