陜西傳媒網 >>  地市頻道 >>  西咸 >>  秦漢新城

文明實踐在秦漢 以文化人聚民心

作者:高恒

發布時間:2019-07-22 16:52:40

來源:秦漢新城管委會

7月20日,伴隨著一陣歡快的樂曲,以“文明實踐在秦漢 以文化人聚民心”為主題的文明實踐活動在西咸新區秦漢新城周陵街辦趙家村精彩上演,吸引了200余名群眾前來觀看。

柔婉動聽的眉戶戲《梁秋燕》拉開了本次文化惠民演出的序幕,臺上臺下一片歡聲笑語,一開場就把演出推向了高潮。感人的快板說唱《雙女敬母》《婆婆也是媽》等節目講述了中華傳統美德,朗朗上口、通俗易懂,博得在場觀眾的陣陣掌聲。快板《垃圾別亂扔》、秦腔《三娘教子》、川劇《變臉》等節目,從尊老愛幼、垃圾分類、文明行為等不同角度演繹了弘揚傳統美德,樹立文明新風,讓群眾在欣賞精彩節目的同時,更加直觀、真切地感受到了新時代文明實踐活動豐富的文化內涵。

“每個節目都好看,接地氣兒,講的就是我們的日常生活呀。而且通過今天的節目,還了解到新知識、新理念,特別棒!”附近群眾趙大爺領著小孫子在演出現場意猶未盡,大呼過癮。他表示,這樣的活動大家都很喜歡,希望以后能夠經常上演。

今年以來,西咸新區秦漢新城先后通過文藝匯演下基層、公益電影進社區、非遺傳承進校園、志愿服務聚人心等一系列豐富多彩的文明實踐活動,講文明、樹新風、揚美德、興文化、聚民心,為廣大群眾送溫暖、送文化,大力推動新時代文明實踐文化服務平臺建設,將傳統美德、文明新風等潛移默化地傳播到千家萬戶。

據悉,這是西咸新區秦漢新城以“文明實踐在秦漢 以文化人聚民心“為主題的文明實踐系列活動的首站,也是秦漢新城新時代文明實踐建設的一個縮影,旨在通過輕松歡快的文化惠民演出,向群眾傳遞文明理念、弘揚文明風尚,進一步豐富群眾的精神文化生活。下一步,新時代文明實踐系列活動還將在新城其他5個街道(鎮)陸續舉行。



責任編輯:黃佳樂

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved