陜西傳媒網 >>  原創 >>  資訊聚焦

戎裝九賢·第四屆‘丹青亮劍’書畫展開幕

作者:吳凱哲

發布時間:2019-08-03 19:09:22

來源:陜西傳媒網

image.png

陜西傳媒網訊(記者 吳凱哲)青鑄利劍,翰墨塑軍魂。恰逢八一建軍節,“戎裝九賢·第四屆‘丹青亮劍’書畫聯展”在西安亮寶樓開幕。展覽展出了9位軍旅書畫家顧國建、張天德、李新平、趙玉芹、蕭李雷、張建明、刁學起、王永民、張進的130余幅優秀作品,陜西軍政界領導、嘉賓以及書畫界同仁、媒體記者近300人出席展覽開幕式。

image.png

本次展覽由陜西省書法家協會、陜西省美術家協會指導,西安市書法家協會、西安市美術家協會主辦,旨在弘揚中華民族優秀傳統文化和先進軍事文化為主旋律,向新中國成立70周年暨建軍92周年獻禮。 

image.png

此次參展的軍旅藝術家當中,有的曾長期駐守基層部隊,有的工作在軍隊院校,還有的從事部隊宣傳教育、醫療保障,他們熟悉部隊生活,了解官兵需求,工作之余,揮毫潑墨,筆耕不綴,創作出大量謳歌新時代、弘揚主旋律、激發正能量的書畫作品。這些具有強烈時代氣息的藝術作品,主題鮮明、形式多樣,充分展示了人民軍隊的雄壯與威武,體現了廣大官兵的忠誠與大愛,詳盡地詮釋了軍旅文化的情懷,傳遞了軍旅文化的溫暖,彰顯了軍旅文化的力量。

據悉,本次展覽將展至8月5日。

責任編輯:王晶 張倩

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved