陜西傳媒網 >>  原創 >>  資訊聚焦

80后女青年返鄉創業 為留守兒童添了個“家”

作者:張倩 通訊員 廖霖

發布時間:2019-08-12 15:38:47

來源:陜西傳媒網

“以后孩子可以在這兒看書學習,和小伙伴們玩耍,還有老師給輔導功課,我感到十分溫暖。”在嵐皋縣民主鎮留守兒童關愛服務中心,一名留守兒童家長激動地告訴記者。8月11上午,留守兒童關愛中心正式掛牌成立,為留守兒童添了個“家” 。


“留守兒童關愛中心”建成后,由老師們當“代理家長”,盡最大努力關愛留守孩子,照顧這些孩子,既解決了留守兒童們多年單獨“留守”,也為孩子們的家長切實解決了看管難等問題,以填補留守兒童因父母外出帶來的“情感真空”。 


據了解,80后女青年廖倫非放棄高薪回鄉給留守兒童當“媽媽”,她投資近40萬元創建“留守兒童關愛中心”,面積約500余平方米,能接納150左右留守兒童,設有圖書閱覽、游戲、健身、教室、宿舍、兒童檔案室等多種功能……整個關愛中心顯得格外的溫馨。基本解決了留守兒童的“吃飯問題”、心理關愛、心理輔導的問題。

近年來,隨著農村外出務工父母的不斷增加,農村留守兒童的教育、暑假安全、假期作業等成為困擾留守老人們的難題,為讓外出務工的孩子家長安心工作、留守的爺爺奶奶安心勞作、社會更加和諧,嵐皋縣婦聯積極探索留守兒童校外關愛工作新途徑,依托村(社區)公共服務中心等,在全縣村鎮積極創建留守兒童關愛中心。留守兒童關愛中心將成為“留守兒童滿意、外出父母放心、社會輿論認可”的兒童溫馨家園,留守兒童關愛中心建設標準化,服務功能也日益完善。(記者 張倩 通訊員 廖霖 )

責任編輯:范瓊 張倩

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved