陜西傳媒網 >>  陜西日報

天價!韓城2.5公斤花椒拍賣了1.1萬元

作者:盧萌

發布時間:2019-08-13 07:55:30

來源:陜西日報

“南強一號”花椒榮獲“花椒品質獎”一等獎。記者 盧萌攝

在8月11日閉幕的韓城花椒大會上,大會評出的2.5公斤最好花椒,拍出了1.1萬元的天價!

據悉,“南強一號”花椒此次一路過關斬將,從23個花椒產品中脫穎而出,榮獲“花椒品質獎”一等獎,并在花椒大會閉幕式上被公開拍賣。2.5公斤“南強一號”花椒,通過一次次競價,最后被一名椒商以1.1萬元收入囊中。

韓城是全國最大的花椒生產基地,花椒產量占到全國的六分之一。一年一度的韓城花椒大會備受椒商和椒農的關注。和往年相比,今年的花椒大會新增了3個環節:一是設立扶貧產品專柜,開展消費扶貧活動,號召企業家和社會各界通過購買扶貧產品的方式,給貧困群眾以實際幫助。活動開展短短3天,就有30多家民營企業踴躍參加購買活動,簽訂扶貧產品購銷合同3000萬元。二是評選韓城最好的花椒產品和花椒人才。三是對評選出的最好花椒進行現場拍賣。

韓城市此次專門聘請了9名在全國業內具有影響的專家教授和韓城的花椒“名人”組成評審團。通過看品相、觀色澤、嘗味道等6道程序,評審團對參評產品的科技含量、產品包裝、文化元素等,進行綜合評判打分。經過激烈角逐,韓城市南強一號花椒專業合作社榮獲“花椒品質獎”一等獎。同時,周維林、毋建文、段增會等10人獲2019年“花椒鄉土人才”稱號。 (記者 盧萌)

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved