陜西傳媒網 >>  財經 >>  財經資訊

首屆里海經濟論壇致力于經貿合作和發展

作者:張繼業

發布時間:2019-08-13 14:59:01

來源:新華網

新華社土庫曼斯坦土庫曼巴希8月12日電(記者張繼業)為期兩天的首屆里海經濟論壇12日在土庫曼斯坦巴爾坎州港口城市土庫曼巴希閉幕,與會代表就能源合作、物流運輸和國際貿易等經貿合作和發展議題展開廣泛討論。

土庫曼斯坦、俄羅斯、阿塞拜疆、伊朗、哈薩克斯坦里海沿岸五國領導人及烏茲別克斯坦、保加利亞領導人在內的約3000名各界代表參加了論壇。

在當天舉行的論壇全體會上,土庫曼斯坦總統別爾德穆哈梅多夫致辭說,里海地區擁有豐富的能源儲備和獨特的生態環境,若能有效利用,將為沿岸地區經濟穩定增長提供強勁動力。別爾德穆哈梅多夫還說,創辦里海經濟論壇旨在建立廣泛、長效的平臺,為各參與國、國際組織、商業和科學機構開展合作提供便利條件。

俄羅斯總理梅德韋杰夫在論壇上表示,里海經濟論壇應利用現代化商業、貿易和經濟互動機制加強合作。梅德韋杰夫提議,第二屆里海經濟論壇在俄羅斯阿斯特拉罕舉行。

據悉,在本次論壇框架下還舉行了里海沿岸國家經濟部長、交通部長及實業界人士的會談,論壇還舉辦了里海創新技術展和國際汽車展,以及“里海地區綠色經濟”“里海地區科研合作”等分論壇。

據介紹,里海創新技術展和國際汽車展為本次論壇框架下的主要活動之一,包括中國石油天然氣集團有限公司、華為技術有限公司等在內的57家外國企業和多家土庫曼斯坦企業參展。


責任編輯:袁娜

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved