陜西傳媒網

南泉社區:濃濃深情潤澤民心

作者:記者 王帥

發布時間:2019-08-13 10:52:44

來源:陜西日報

  為熱烈慶祝新中國成立70周年,充分展示全省精神文明創建活動成果,省委宣傳部、省委文明辦組織開展“慶祝新中國成立70周年精神文明建設成果展示活動”。即日起,陜西日報開設“慶祝新中國成立70周年精神文明建設巡禮”欄目,持續報道70家先進典型,充分展示其豐富的創建活動、昂揚的奮斗熱情和濃郁的文明風尚。今日推出南泉社區篇——濃濃深情潤澤民心。 

  位于銅川市耀州區東南角的永安路街道南泉社區,是耀州區對外形象的窗口。因其轄區曾有數眼清泉惠澤周邊百姓,故得名“南泉”;轄區面積0.8平方公里,有居民1120戶3327人。210國道、西銅高速縱貫社區南北。

  為深入踐行社會主義核心價值觀、切實加強轄區群眾思想道德建設、努力提升轄區居民群眾文明素養,南泉社區秉承“禮潤南泉為民服務”的理念,按照“常坐居民小板凳,常聽居民煩心事,常向居民問寒暖,常幫居民解憂難,常贏居民夸贊聲”的“五常”工作思路,不斷提質創優社區服務工作。2017年12月,南泉社區被授予“省級文明社區”榮譽稱號。這是銅川市第一個也是唯一一個獲此殊榮的社區。

  立足實際不斷奮進,讓惠民服務落在實處。為不斷滿足轄區居民日益增長的物質文化需求和對美好生活的向往,南泉社區充分挖掘利用社區平臺各類資源,建成并不斷完善社區老年幸福院、文化活動室、文化廣場、圖書室等,實現轄區巷道硬化、路燈安裝全覆蓋;打造親情化志愿服務品牌,以“我們的節日”、道德講堂、市民學校等活動為載體,組織居民開展各類文化娛樂活動,積極開展“優秀家風家訓”“十星級文明戶”“社區好人”的征集、評選、表彰活動。轄區涌現出以“中國好人”馬景妮、“陜西好人”趙樹富等為代表的一批先進典型。

  南泉社區自成立以來,各項工作開展得有條不紊,先后榮獲省級“四星社區黨組織”“孝親敬老模范單位”“省級文明社區”“防災減災示范社區”,以及銅川市“和諧社區建設示范社區”“巾幗建功先進集體”“未成年人零犯罪社區”“無傳銷社區”“充分就業示范社區”等稱號。下一步,該社區將以文明創建工作為抓手,以建設“和諧有序、綠色文明、創新包容、共建共享的幸福家園”為目標,把社區打造成為服務全面、治理有序、和諧穩定的基層服務陣地。(記者 王帥)


責任編輯:汪瑢

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved