陜西傳媒網 >>  行業新聞 >>  教育 >>  教育資訊

高校高水平運動隊建設項目部分項目將停招

高校運動隊部分項目將停招

作者:任敏

發布時間:2019-08-13 15:12:02

來源:北京日報

教育部近日發布2019年高水平運動隊建設項目調整有關事項的通知,要求各校高水平運動隊建設項目除足球、冰雪項目外原則上不再增加,棋(牌)類、定向越野、龍舟、賽艇等生源不足的高水平運動隊項目2022年以前要逐步停止招生。

此次通知要求,各高校調整的高水平運動隊項目不得超出世界大學生運動會項目和全國學生運動會項目范圍。項目調整應堅持突出重點、發揮優勢、利于競賽、動態調整的原則,不斷優化高水平運動項目的規劃布局;舉辦棋(牌)類、定向越野、龍舟、賽艇等生源不足的高水平運動隊項目有關高校要逐步停止高水平運動隊招生,可向足球等國家重點發展項目、校園普及性較強和增強體質效果較好的項目進行調整,2022年前要全部停止招生或調整到位。

依據通知,高校高水平運動隊的數量不再增加,各地可以在現有規模總量內進行校際間建設學校和項目的結構調整。各校高水平運動隊建設項目除足球、冰雪項目外原則上不再增加。(任敏)


責任編輯:袁娜

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved