陜西傳媒網

省委宣傳部副部長調研指導城固縣工作

作者:皇甫喜

發布時間:2019-08-13 10:52:20

來源:漢中文明網


  8月8日至9日,省委宣傳部副部長、省新聞出版局(省版權局)局長程寧博,省委文明辦副主任王戰軍一行到城固縣調研指導新時代文明實踐中心省級試點建設工作。漢中市委常委、市委宣傳部部長王春麗,市委文明辦專職副主任宋瑜,城固縣委副書記、縣長胡新利,縣委常委、縣委宣傳部部長孟喬凌等一同調研或參加座談。 

  8月8日下午,程寧博一行一下高鐵,就深入到龍頭鎮新時代文明實踐所、龍頭鎮熊家山村新時代文明實踐站、柳林鎮小營村新時代文明實踐站、蓮花街道辦城東社區新時代文明實踐站進行走訪調研,了解了城固縣志愿服務、精神文明建設、志智雙扶、“美麗鄉村·文明家園”建設等情況,還實地查看了城固縣文化產業——哈瓦娜樂器有限公司吉他生產線。8月9日上午召開座談會,學習傳達了習近平總書記致中國志愿服務聯合會第二屆會員代表大會的賀信及中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長黃坤明在會上的講話精神,聽取了城固縣新時代文明實踐中心省級試點建設工作開展情況全面匯報,參會的五大平臺牽頭單位和部分鎮(辦)、村(社區)負責人進行了廣泛的交流發言。 

  程寧博對城固縣新時代文明實踐中心建設工作給予充分肯定。他指出,城固縣能夠嚴格按照中央和省委要求,扎實推進新時代文明實踐試點工作,領導重視、政治站位高、認識到位、措施得力,穩步推進、成效顯著,立足縣情、富有特色。宣傳思想文化各方面都能高質量推進,尤其是鄉賢工作、扶志扶智、群眾宣講等方面做法值得總結推廣。 

  就做好新時代文明實踐中心省級試點建設工作,程寧博要求,一要提高政治站位,把握重點,確實推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心;二要加強統籌協調,發揮各方資源優勢,形成工作合力;三要積極探索,大膽創新,努力形成可復制可推廣的經驗;四要注重結合融入,爭取更大效應,把文明實踐工作融入精神文明、脫貧攻堅、鄉村振興等工作中,激發動力,塑形鑄魂;五要進一步加強志愿服務隊伍建設,推動志愿服務制度化、規范化、專業化,確保志愿服務作用充分發揮。六要加強組織領導和工作指導,穩步推進新時代文明實踐中心建設工作。要加大宣傳力度,努力營造群眾支持群眾參與的良好氛圍,爭取在全省乃至全國形成叫得響、可復制的城固經驗。 

  調研期間,程寧博還向“中國好人”“陜西省優秀志愿者”、城東社區主任趙靈贈送了《中國好人傳》。(城固縣委文明辦) 


責任編輯:汪瑢

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved