陜西傳媒網 >>  地市頻道 >>  西咸 >>  秦漢新城

收官!評論區炸鍋了!

作者:茍婷

發布時間:2019-08-15 11:15:22

來源:秦漢新城管委會

電視劇《蘭桐花開》就要迎來大結局啦!劇中人物波瀾起伏的命運迎來美好尾聲的時刻,一定不要錯過哦!

這部電視劇,對老一輩人來說是“回憶殺”,對年輕人來說,能帶領他們認識不曾見過的遙遠農村。有網友表示,非常喜歡通過這部電視劇來感受中國農村的改變,也是每晚和老伴必看的電視劇!

自開播以來,《蘭桐花開》的收視率不負眾望,多次連續奪魁,收視率數據監測平臺實時收視率數據顯示,同時段該劇市場占有率保持在6.5%以上,取得良好收視效果。

一部成功的電視劇離不開幾大要素,題材、故事、人物、制作、市場,《蘭桐花開》在這幾個要素上的表現如何呢?這部劇到底好看在哪里呢?

今日頭條的大V們評價:

@大西安

這是一部反映“后焦裕祿時代”農民脫貧致富的正劇,講的就是20世紀70年代末的蘭桐縣后牛村遭受百年不遇的洪災,當時的婦女主任孫桐花,因為在救災時表現突出成為村支書,在經歷了家庭聯產承包責任制、村辦企業等改革浪潮后,孫桐花依然堅信通過村民的共同努力定能摘掉貧困帽的故事。我覺得閆學晶把孫桐花飾演得特別生動形象,老戲骨演技在線,此劇值得一看。

@咥陜西

《蘭桐花開》作為秦漢影視首部自主立項的電視劇,弘揚主旋律,傳播正能量。近年秦漢影視也是出了很多收獲不錯口碑的影視劇,還記得去年9月秦漢影視參與制作的《一代名相陳廷敬》在央視播出后口碑就很好,當時家人和朋友都有在看。《蘭桐花開》這部電視劇目前也是在追劇中,反映了農村群眾面對惡劣的自然環境,面對發展中的各種問題,在黨支部的帶領下艱苦奮斗、自力更生的過程,十分富有正能量,點贊!一直支持陜西本地影視,希望能出更多優秀作品給大家。

@閱三秦

劇中不僅有老一輩人的艱苦奮斗、摸索前進,還有新一輩人的繼承發揚、務實肯干,尤其是年輕人的新知識、新理念在決勝脫貧攻堅戰中起到了關鍵作用。

如果說傳統意義上的農村題材電視劇像為中老年觀眾“特供”,那么《蘭桐花開》是全年齡段共享的合家歡式電視劇。對于男性來說,抗災、改革等“回憶殺”一般的畫面,吸引他們的目光;對于女性來說,前牛和后牛兩個村之間產生的愛情交織和情感故事也蕩氣回腸;孩子則可以從這部劇中了解不曾見過的農村知識。

@逛陜西

有句話是這樣說:好的演員是電視劇成功的一半。閆學晶飾演的孫桐花、吳京安飾演的劉保印等角色都是意志堅定、個性異常豐滿的角色。閆學晶來自農村,所以演這一類角色,戲中的好多農活她都會干,干起來也很符合角色設定,因為這就是她的生活。角色設定和人物本身契合,可以說是本色出演,看的人也會覺得十分自然。 

@西安有Bigger

整部電視劇,劇情厚重但不凄苦,艱難但不悲觀,情節極具感染力,帶給觀眾積極向上的正能量和人人為我、我為人人的社會和諧景象。

微博網友的觀劇感受:

這部由秦漢影視首部自主立項的電視劇,掀起觀眾憶苦思甜的熱潮。

值得一提的是,觀眾和網友們的贊揚不僅是對演員的認可,更是對這部電視劇背后制作人員的肯定和鼓勵,制作班底的嚴謹態度和辛勤付出對于《蘭桐花開》功不可沒。

層出不窮的影視佳作鑄造了產業的繁榮。近年來,西咸新區秦漢新城大力發展影視文化產業,在出臺文化產業發展扶持政策的同時,加快建設影視文化產業基地,打造具有秦漢特色的影視文化企業及產品孵化平臺,秦漢品牌影視文化產業鏈已初具規模,影視文化產業現已成為新城又一張閃亮新“名片”。

責任編輯:王璽

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved