原創 > 陜西速報

機場設置塔臺到底是個怎樣的地方?

作者:

發布時間:2019-09-05 15:51:14

來源:陜西傳媒網

9月5日上午,陜西日報社“全媒體行動”走進西部機場集團調研采訪團來到玉樹巴塘機場的塔臺,為你揭曉答案!

記者了解到,玉樹機場塔臺兼任運行控制,通過這種模式把運輸、機管等各種資源集中到一起,對時間和環節進行把控,也為航班的運行保障節省了很多時間。現在,塔臺主要的職責是指揮航空器起飛和落地。截止到目前,在塔臺的有效運營下,同比去年西藏航空返航、復飛的概率同比要下降11.3%,大幅度的提升了玉樹機場運行效率。近幾年還加大設施設備的投入,如內話設備、衛星電話等通訊方式,為確保更好的為飛行安全、指揮和調配打下堅實的基礎。  

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved