原創 > 圖說陜西

1500份“中秋佳節農產品禮盒”助貧困群眾增收脫貧

作者:袁景智

發布時間:2019-09-08 17:33:47

來源:陜西傳媒網

陜西傳媒網訊(記者 袁景智)9月8日,藍田縣秀峰核桃種植專業合作社成員配裝“中秋佳節農產品禮盒”。當日,在西安市藍田縣厚鎮東咀村,“共青團青春助力脫貧攻堅行動之消費扶貧——中秋佳節農產品禮盒配送公益活動”啟動,1500份由香菇、木耳、黃豆、紅小豆、玉米糝、大紅袍花椒、土蜂蜜、核桃仁、空心手工掛面等特色農產品構成的“中秋佳節農產品禮盒”, 承載著大山貧困群眾對美好生活的向往,啟程運往早先預定的社會各界愛心單位和人士手中。

此前,共青團西安市委、西安市扶貧辦、西安市青聯、西安青年企業家協會為了大山深處群眾的農產品能夠走出深山,與鎮、村合作社合作開展了“青春助力脫貧攻堅消費扶貧公益活動”。他們經過前期進村入戶實地考察,聯合專業設計公司,選取安全可靠食品包裝,精心挑選推出的“中秋佳節農產品禮盒”中所有的農產品均為直接從農戶手中采購,質量符合國家食品安全認證標準。這種“以購代捐”、“以買代幫”采購貧困地區農特產品幫助貧困群眾增收脫貧的方式和認購信息一經發布,得到了廣大愛心單位和愛心人士的積極響應,訂單份額已達1500份,銷售收入可達20多萬元。

共青團西安市委書記汪國棟表示,此次團市委發起的“中秋佳節農產品禮盒”消費扶貧活動,旨在切實解決貧困村鎮增產不增收、產品銷路窄、組織化程度低等突出問題,促進農特產品變商品、收成變收入,促進貧困地區生產好產品、打造硬品牌、對接大市場,増強自我發展能力,形成可持續增收長效機制。

責任編輯:王皓 馬丹妮

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved