新聞 > 時政要聞

微視頻:感念師恩

作者:

發布時間:2019-09-10 08:44:50

來源:央視網

“人民教師無上光榮”,習近平總書記這樣“點贊”教師。短短八個字,浸潤著總書記對默默奮戰在三尺講臺上的教師們的敬重之情。

一方書桌,三寸粉筆,一生光陰,四季流轉。教師是青春夢想的奠基人,是播種未來的指路明燈。一朝為師,能做半生榜樣。

感念師恩,他們幫我們扣好人生“第一粒扣子”,教我們長大;伴我們走過迷茫,助我們插上翅膀;教會我們闖蕩世界的本事,和坦蕩做人的道理。

感念師恩,他們“捧著一顆心來,不帶半根草去”,以人格魅力引導我們向上向善,以學術造詣開啟我們的智慧之門。

感念師恩,他們是有過人學識的“大先生”,也是有仁愛之心的“貼心人”。既是我們眼中的超人,也是我們心中的女神。

光陰荏苒,歲月如梭。當年的老師們,青絲皆成華發,始終不變的,是師生之間深厚的情意。雖然有些人再也沒見過,雖然有些人再也見不到。我們的人生始終充滿著他們的影子。

讓我們一起懷念青春,更感恩那些奉獻青春的人。給老師打個電話,感謝他們教我長大。

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved