全國道德模范張水珍獲5萬元獎勵

作者: 袁靚

發布時間:2019-09-10 09:59:21

來源:三秦都市報

“你的獎牌編號是2019003,在全國范圍評選國家道德模范能夠進入前三名,真了不起!”9月9日上午,銅川市委書記楊長亞接見從北京載譽歸來的該市首位全國道德模范張水珍時說。見面會上,楊長亞發表了熱情洋溢的講話,并為張水珍頒發了5萬元禮遇道德模范獎。

張水珍今年56歲,是銅川市耀州區錦陽路街道辦水峪村村民。她36年如一日,無怨無悔地相繼照顧了一個“人員組合復雜”的大家庭——丈夫的奶奶、公公婆婆、繼公公婆婆和小叔父六位老人,用柔弱的肩膀扛起了人間大愛。幾十年來,張水珍任勞任怨,她和丈夫先后送走了5位老人。目前,她一直伺候著81歲的繼婆婆任彩霞,老人行走不便、耳朵嚴重失聰,她總是耐心陪伴,悉心照料。村民夸贊說:“張水珍雖然是老人們的侄兒媳婦,但她遠遠勝過親生女兒啊!”她的事跡感人肺腑,被媒體廣為傳播,她也光榮當選第七屆全國道德模范,成為銅川首位全國道德模范稱號獲得者。

“你能連續36年做好事不容易啊!”楊長亞在接見時說:“自從你嫁到這個家,就把家里的老人當做自己的親人,幫助、關心、照顧他們,你的事跡值得全市干部群眾學習,是銅川精神文明建設中的正能量,也是弘揚真善美的好榜樣。這些年,銅川的好人層出不窮,這和全市多年來的精神文明建設有關,也和廣大干部群眾的積極進取有關。下來,市委市政府要把你的先進事跡作為全市學習社會主義核心價值觀、創建全國精神文明城市的重要抓手進行廣泛宣傳學習。同時,根據銅川市的好人禮遇辦法,市委、市政府給你獎勵5萬元,這既是《銅川市道德模范及身邊好人禮遇實施辦法》落到實處的具體體現,也是對全市干部群眾的激勵,希望更多的干部群眾加入到銅川高質量發展,全面奔向小康新時代的進程中來。”(記者 袁靚)

責任編輯:張寧寧

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved