陜西 > 陜西社會

市民抖音爆料城管立即調查 西安一清運車混裝垃圾被罰1萬元

作者:李婧

發布時間:2019-09-11 08:29:36

來源:華商報

近日,抖音上一段視頻顯示,西安一居民小區生活垃圾運輸企業違反規定將分類收集的生活垃圾混合清運,西安市經開區城管局獲知后找到當事企業和負責人,對違規車輛作出責令停運3天、罰款10000元的行政處罰決定。

9月4日,獲悉抖音視頻中某居民小區生活垃圾運輸企業違反規定將分類收集的生活垃圾混合清運一事,經開區城管局立即成立了調查小組,對全區進行摸排走訪、信息比對和現場勘查。最終鎖定了負責鳳城四路某小區清運生活垃圾車輛陜AZ××××。經開區城管局按法定程序對當事企業和責任人進行了調查取證,承運司機(駕駛員)承認了當日未按照規定對垃圾分類運輸這一事實。執法人員對當事企業和責任人進行了批評教育,并按相關規定,對違規車輛作出責令停運3天、罰款10000元的行政處罰決定;對負責該小區收集單位的保潔公司作出罰款人民幣5000元的行政處罰決定。上述兩家企業深刻反省自身的錯誤行為,對行政處罰未提出異議,并繳納了罰金。

《西安市生活垃圾分類管理辦法》實施一周以來,經開區城管局共出動執法人員200余人次,執法車輛36臺次,對區內120余家企事業單位、物業小區、醫院學校及大型商業綜合體開展了執法檢查,共糾正未正確分類投放問題130余起,下達《限期整改抄告單》50余份,現場進行分類指導及宣傳培訓20余次。經開城管將持續從生活垃圾分類前期準備環節、投放環節、收集環節、運輸環節、處置環節、監督管理環節等6個方面開展執法檢查工作。 記者 李婧

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved