文化

一禪小和尚出新作:《你總說沒事,但我知道你偷偷哭過很多次》

作者:

發布時間:2019-09-11 10:33:56

來源:三秦網

近日,人氣動漫形象“一禪小和尚”推出漫畫新作《你總說沒事,但我知道你偷偷哭過很多次》。新書未出先火,迅速躋身當當新書榜前列,由出版方在微博上發布的新書活動更是超過兩千人參加。 

為粉絲“心靈按摩”,一禪小和尚火遍全國  

近兩年“佛系”一詞相當流行,而要說最有名的“佛系IP”,則非一禪小和尚莫屬,這個持續為粉絲帶來“心靈按摩”的小和尚已經成為中國社交平臺上人氣最高的形象之一。

據悉,目前一禪小和尚在各大社交平臺的總粉絲數已經超過8000萬。在流量最高的短視頻平臺抖音上,其粉絲數已達4800萬,點贊數超過2.5億。同名動畫視頻播放量突破200億次,接連斬獲了“中國動漫金龍獎”等多個獎項,被人民日報、環球時報、新華網多次轉發,更被外國網友自發翻譯成英語、西班牙語、越南語、韓語等十多種語言,實現了原創動漫的文化輸出。

一禪小和尚的主創團隊大禹動漫表示,他們對一禪的定位是溫暖、治愈,希望通過這部動漫傳遞一種美好的可能。正因為這樣溫暖的初衷,一禪深受全年齡段粉絲喜愛,還吸引不少知名人士“點贊”。作家瓊瑤就曾在臉書上分享過一禪小和尚的視頻,演員靳東則在微博上轉發過“一禪”海報,粉絲互動數過十萬。

《你總說沒事,但我知道你偷偷哭過很多次》,一禪治愈力爆棚  

一禪新書《你總說沒事,但我知道你偷偷哭過很多次》精選了一禪小和尚22個暖心小故事,進行了全新排版設計,還首次收錄出場人物拉頁圖及10幅特別定制插畫。

主人公一禪是一個天真可愛的小和尚,和師父住在山上的寺廟里。一禪的師父知世通透,經常給一禪和觀眾解答生活困惑。但師父也說:旅居紅塵,世事艱難,施主難免常遭不開心。所以一禪和師父也希望通過《你總說沒事,但我知道你偷偷哭過很多次》這本書,陪伴讀者走過生命那些艱難的時刻。

除了一禪與師父,《偷偷哭》一書中還有很多溫暖善良的人物。全書分為思念、守護、珍惜、陪伴四大主題,每個主題下都有多個溫暖治愈的故事,其中蘊含的人生哲理與感悟總能打動讀者,讓更多人感受到溫情和美好。如封面所說:想躲起來偷偷哭的時候,一禪小和尚會讓你的心一下子被暖透。

據出版方讀客文化透露,此次一禪新書《你總說沒事,但我知道你偷偷哭過很多次》的消息一出,就收到了許多粉絲的自發“應援”。粉絲們紛紛在微博上留言,表示“每天晚上都是小和尚陪我度過,期待新書”、“特別喜歡新書的名字,特別治愈”“喜歡新書,名字也好愛”,更有不少粉絲曬出購書截圖。

《偷偷哭》引年輕一代讀者共鳴:當代人習慣偽裝堅強

隨著經濟快速發展,無論是獨自一人還是以家庭為單位,當代人的生活成本都在迅速增加。根據《第一財經周刊》于2018年6月發布的《都市人壓力報告》顯示:有30.24%的受調查者每天會感受到好幾次壓力,而有43.3%的人認為他們所承受的壓力已經大到讓自己吃不消。打開社交媒體,也常能看到諸如“成年人的奔潰都是在一瞬間”“這屆90后的胃已經廢了”等彌漫著焦慮氣息的“爆文”。

今天的年輕一代讀者,同時面臨著職場、婚戀、父母等問題,加之在學習與工作中郁結的長期壓力,內心早已壓力山大、不堪重負,但他們似乎習慣了“報喜不報憂”,將堅強的一面展現在外,將不愉快、難過隱藏在心里。所以一禪才在《偷偷哭》一書的序言中寫道:“好像人一長大,哭就變成了一件需要鄭重其事對待的大事,非得找一個私密的清靜的所在,才能放心地流兩滴眼淚。”

這也是一禪出版這本新作的初衷,一禪希望這些溫暖的故事,陪伴讀者度過艱難的時刻,當下一次生活中的艱難時刻來臨時,讀者身邊有足夠多的溫暖。《你總說沒事,但我知道你偷偷哭過很多次》充滿了哲思,用萌萌的畫風、溫暖治愈的故事,帶領讀者找到心中那個遠離塵囂的田園牧歌式場景。

責任編輯:康嘉鈺[實習]

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved