韓城市稅務局: 讓辦事群眾如沐春風

作者:董劍南

發布時間:2019-09-11 09:37:51

來源:陜西日報

韩城市税务局: 让办事群众如沐春风

為熱烈慶祝新中國成立70周年,充分展示全省精神文明創建活動成果,省委宣傳部、省委文明辦組織開展“慶祝新中國成立70周年精神文明建設成果展示活動”。陜西日報開設“慶祝新中國成立70周年精神文明建設巡禮”欄目,持續報道70家先進典型,充分展示其豐富的創建活動、昂揚的奮斗熱情和濃郁的文明風尚。今日推出韓城市稅務局篇——讓辦事群眾如沐春風。 


  9月9日,記者走進國家稅務總局韓城市稅務局,一張張真誠熱情的笑臉、一項項便民利民的服務措施、一次次周到細致的服務,讓前來辦理業務的企業員工和群眾如沐春風。

納稅人學堂培訓、預約延時服務、267個事項“最多跑一次”、148項業務全程“一網通辦”等改革舉措大大縮短了辦稅時間,提高了辦稅質量和效率,得到了納稅人的稱贊。

近年來,韓城市稅務局在完成稅務體制改革的同時,牢牢把握精神文明建設重點,激發內在活力,團結凝聚人心,深化稅務放管服改革,弘揚社會主義核心價值觀,實現了精神文明建設和稅收工作的“雙贏”。

韓城市稅務局突出黨建引領,充分發揮黨員干部的模范帶頭作用,組織干部職工觀看紅色電影、傳唱紅色歌曲、到紅色教育基地開展主題黨日活動,筑牢思想之魂。

韓城市稅務局積極開展“樹模范 學先進”“道德講堂”“中國稅務精神”作品征集等活動,營造了崇德揚善、愛崗敬業的濃厚氛圍,先后涌現出省級“巾幗建功標兵”王靜、敬業奉獻類“韓城好人”張民法、全省“優秀辦稅服務廳主任”胡強榮等先進典型。

大力開展學雷鋒志愿服務活動。韓城市稅務局成立了由122名志愿者組成的志愿服務隊,開展到敬老院探望慰問老人、進社區慰問幫扶困難群眾、稅法宣傳、義務植樹、交通執勤等志愿活動;同時積極組織“公民道德建設基金”“10元關愛行動”“慈善一日捐”等活動,傳遞愛心、奉獻社會。

近年來,韓城市稅務局精神文明建設碩果累累:市局榮獲陜西省“文明單位標兵”稱號,西莊稅務所榮獲全國“青年文明號”稱號,第一稅務所榮獲全國“巾幗文明崗”、陜西省“青年文明號”、“陜西省工人先鋒號”等稱號。(記者 董劍南)

責任編輯:張寧寧

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved