旅游 > 旅游資訊

埃及兩座3300年歷史的古墓正式向游客開放

作者:李碧念

發布時間:2019-09-11 10:07:46

來源:新華社

埃及文物部8日在埃及南部旅游城市盧克索召開新聞發布會,宣布兩座擁有3300年歷史的古墓完成修復后正式向游客開放。

埃及最高文物委員會秘書長穆斯塔法·瓦齊里在發布會上說,這兩座古墓位于尼羅河西岸,古墓壁畫保存完好,描繪了當年的日常生活。

他說,兩座古墓的修復工作持續了3年,主要修復了破損的墻壁和部分壁畫。為了方便游客參觀,工作人員在古墓內安裝了木質地板和臺階。

埃及文物部長哈立德·阿納尼在發布會上說,這兩座古墓的開放是埃及文物部開發更多景點計劃的一部分,它們的修復和開放不僅幫助埃及培訓了300多名文物修復人員,而且有助于吸引更多游客。

盧克索是埃及重要的考古發掘地和旅游勝地之一,其神廟群宏偉壯觀,陵墓數量眾多,一直吸引著來自世界各地的專家和游客。(記者李碧念)

責任編輯:王軒宇

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved