以青春志愿之名赴歐亞論壇之約

作者:趙麗莉 馬昭

發布時間:2019-09-11 10:42:33

來源:三秦都市報—三秦網

“我志愿加入2019歐亞經濟論壇志愿者隊伍。我將盡己所能,堅守崗位,服從安排,聽從調遣,協作求同,播灑熱情,奉獻真誠,嚴謹細致,為論壇的順利召開提供最好的服務。”9月9日,2019歐亞經濟論壇志愿者上崗誓師大會在西安外國語大學長安校區舉行,300名青年志愿者們奔赴會場,將全程為大會提供志愿服務。

誓師大會上,共青團西安市委相關負責人首先介紹了本屆論壇的基本情況以及志愿者招募、培訓情況,并向志愿者領隊授旗;青年志愿者代表王羽婷做了發言并帶領全體2019歐亞經濟論壇志愿者進行上崗宣誓。共青團西安市委書記汪國棟和西安外國語大學李京昊副校長共同進行揭牌,授予西安外國語大學團委“西安賽會服務志愿者工作站”稱號。希望該校團委能夠繼續發揚志愿者精神,招募更多優秀大學生參與西安市各項賽會志愿者服務活動,為大西安追趕超越貢獻青春力量。

據悉,為了做好本次歐亞經濟論壇的志愿者工作,共青團西安市委積極與西安外國語大學聯系溝通,克服了招募時期處于暑假期間的困難,提前啟動了志愿者招募工作,對報名服務2019歐亞經濟論壇志愿者的候選人經過了嚴格的挑選、面試,經過層層選拔,最終300名志愿者從近2000名報名者中脫穎而出,成為服務本次大會的志愿者,同時對志愿者集中進行了歷史、外交、禮儀、宗教、應急、保密等方面的培訓,確保志愿服務工作順利完成。

汪國棟希望青年志愿者們認真扎實做好2019歐亞經濟論壇的志愿服務工作,以飽滿的熱情和優質的服務全力投入到2019歐亞經濟論壇的各項志愿服務工作中,用大家真誠的微笑和貼心的服務,詮釋“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,通過自身努力讓西安青年志愿者這張名片更加靚麗,要充分發揮主觀能動性,高標準、高質量地執行工作任務,切實為2019歐亞經濟論壇的成功舉辦貢獻自己的青春智慧和力量。(三秦都市報—三秦網 文/首席記者 趙麗莉圖/記者 馬昭)

責任編輯:張寧寧

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved