文化

畫家作《中秋賞月圖》 萌版鐘馗月桂樹下吃月餅

作者:

發布時間:2019-09-11 10:55:25

來源:紅網

畫家林躍平《中秋賞月圖》復原民俗充滿喜感。

月桂樹下吃著月餅品著桂花酒,小孩子們打著燈籠猜著中秋燈謎……2019己亥年中秋節到來之際,青年畫家林躍平復原中秋節中國民間傳統習俗創作刻畫的一幅《中秋賞月圖》不脛而走刷爆朋友圈,端坐月桂樹下品酒賞月喜感十足的萌版鐘馗傾倒眾多網友,不少網友稱其“史上最可愛鐘馗”。

《中秋賞月圖》作者躍平生于福建漳州東山島,為國家一級美術師,林躍平是當代“鐘馗畫”最具代表性的畫家之一,他筆下生活化的鐘馗形象豪放而不張揚、姿態萬千而不重復,形神兼具,諧趣橫生,其鐘馗畫的人性化、生活化令人記憶深刻回味無窮,被認為把當代鐘馗人物畫推向了一個新的高度。

責任編輯:張倩

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved