視頻 >>  原創視頻

中國農民豐收節暨2019西安·周至獼猴桃主題年會9月16日震撼來襲

作者:趙天

2019-09-11 13:44:06

陜西傳媒網

      金秋九月,秦嶺北麓花果飄香。在喜迎豐收之際,由西安市農業農村局、周至縣人民政府主辦的慶祝中國農民豐收節暨2019西安·周至獼猴桃主題年會將于9月15日-16日在樓觀臺召開。本次年會的主題為“慶豐收、話豐收、助豐收”,將聚焦周至獼猴桃產業發展,關注獼猴桃產業轉型升級,掀起2019年周至獼猴桃銷售熱潮。

      屆時,來自全國各地權威性果業科研機構、高等院校、產業化龍頭企業、主產縣管理部門的獼猴桃專家學者和獼猴桃種植大戶將齊聚一堂,共話獼猴桃產業發展大計。年會期間,將舉辦獼猴桃產業發展成果展示;加強獼猴桃技術交流創新,發布新品種“瑞玉”;助力獼猴桃銷售,組織當地獼猴桃專業合作社、經營企業與國內外客商積極對接,洽談獼猴桃營銷合作業務,現場舉行簽約儀式。 

      據了解,周至縣是世界公認的獼猴桃原生區和最佳適生區,也是世界上最大的獼猴桃生產基地。

      2018年,周至獼猴桃品牌價值以42.3億元位列中國獼猴桃區域品牌價值排行榜第一位,素有“中國獼猴桃之鄉”之美譽。今年全縣獼猴桃種植總面積達43.2萬畝,掛果面積39萬畝,總產量53萬噸,一產產值超32億元。

責任編輯:王軒宇

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved