文化

今年電影票房已破500億國慶檔三部大片口碑和票房雙雙走高

作者:曾世湘

發布時間:2019-10-09 10:10:47

來源:西安晚報

《我和我的祖國》海報 劇組供圖

四天打破此前國慶檔票房最高紀錄!10月3日晚,全年電影市場累計票房突破500億!在舉國慶祝新中國成立70周年之際,“史上最強國慶檔”毫無懸念地誕生了。記者昨日從燈塔專業版數據獲悉,2019國慶檔(10月1日-7日)累計票房突破43.84億元,同比增幅130%;加上9月30日《我和我的祖國》《中國機長》和《攀登者》上映首日,8天內電影票房市場突50億元大關。

2019國慶檔的首日票房即達7.96億元,創下春節檔后最高單日票房紀錄,此后票房更是一路高歌,7天票房的日均值是去年兩倍。今年國慶檔累計觀影人次超過1.17億次,不僅創下國慶檔歷史新高,還超越了2017年及此前歷年春節檔的總人次。上座率超過今年春節檔的35.5%,達到39.4%。不僅如此,三部主旋律大片口碑和票房的雙雙走高,使得今年打破以往國慶檔一片獨大的格局,“史上最強國慶檔”的稱號實至名歸。

截至10月7日,《我和我的祖國》《中國機長》和《攀登者》分別取得了22億、19億、8億票房,三部影片合計對國慶檔總票房的貢獻率超過了九成;同時,三影片在淘票票上分別獲得了9.5、9.3、9.1的高分評價。

其中,《我和我的祖國》以超高的話題熱度一路領跑,而《中國機長》憑借扎實的類型化敘事,在10月5、6、7日三天連續奪得單日票房冠軍,在國慶檔后半程呈現出逆襲之勢。燈塔專業版數據顯示,“00后”和“70后”成了本次國慶檔用戶增長的新力量;同時,電影所展現出的愛國情懷,讓三四線城市的票房也得到顯著提升。2019國慶檔新購票用戶,較2018年增幅達到23%。  記者 曾世湘

責任編輯:崔睿娜

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved