陜西日報

熱點時評:釋放中國魅力 凝聚中國力量

作者:徐西慶

發布時間:2019-10-09 14:59:17

來源:陜西日報

慶祝中華人民共和國成立70周年大會盛況空前,世界矚目,毫無疑問成為國慶期間最具熱度的話題。整齊劃一的方陣,鏗鏘有力的步伐,激動人心的吶喊,全體中華兒女在那一刻再次全方位地領略到了國家的魅力。

這種魅力透射出的雄偉氣魄,源自黨的堅強正確領導。精神抖擻的受閱方隊,展示著黨領導下的最新軍改成就;整齊有序的“從嚴治黨”方陣,呈現著“中國現象”背后的精神密碼……從鏡頭前寫滿幸福與歡樂的臉龐,到電視機前熱淚盈眶的觀眾,中國人民以真摯的感情表達著對國家的祝福與熱愛。如果放在歷史的透視鏡中加以審視,這場盛大儀式的每個瞬間,都是黨領導全國人民萬眾一心、跋山涉水、克服萬難加強國家建設,奮力推進民族復興偉大進程的鮮活縮影。我們真切感到:只有中國共產黨才能救中國,只有中國共產黨才能發展中國,只有中國共產黨才能強盛中國。

這種魅力作為一種內在稟賦,是由永不停息的創新發展所積淀。中國用幾十年的時間走過了西方國家數百年走完的路,創新的氣息與律動,始終激蕩在960萬平方公里的國土上。此次國慶閱兵,大量新裝備集體亮相,無論是能夠調整飛行姿勢和軌道、具有精確打擊能力的超聲速巡航導彈,雷達探測距離更遠、探測能力更強的國產預警機,還是協助陸軍單位實施“蛙跳作戰”、在復雜地形條件下迅速機動的戰術通用直升機,都有著共同的“國產牌”創新引擎。銳意進取、創新不止的中國不僅在極短周期內刷新著發展速度,更讓世界為之驚嘆不已。因為創新,新中國的下一個70年,必將擁有更多奇跡與輝煌。

這種魅力作為一種英雄氣概,是由中國人民的團結奮斗所鑄就。在慶祝活動現場,約10萬名群眾參與“同心共筑中國夢”游行活動。他們來自天南海北,從事各行各業,生于不同年代,分屬不同民族,但都有一顆熾熱的中國心,共同見證著國家的輝煌。70年來,在中國共產黨的帶領下,勤勞智慧的中國人民擰成一股繩,破除萬難、砥礪前行,實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍。人民創造了歷史,他們都是真正的英雄。

“今天,社會主義中國巍然屹立在世界東方,沒有任何力量能夠撼動我們偉大祖國的地位,沒有任何力量能夠阻擋中國人民和中華民族的前進步伐。”當細細品讀習近平總書記向世界發出的宣言,我們便不難理解,由5000年歷史和近14億人民所孕育的力量,本身就詮釋著什么是“堅不可摧”。未來,中華兒女將滿懷激情與信心,在民族復興的大道上,一路奔跑,一路精彩。

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by happyvitals.com. all rights reserved