陜西傳媒網>>汽車>>陜西熱賣

上汽大眾將投產純電版朗逸 續航還不到300km?

作者:網上車市

2018年10月08日09:54

  原標題:上汽大眾將投產純電版朗逸 續航還不到300km?

  朗逸在今年初完成了換代,并會在隨后推出純電動版車型。網上車市從上汽大眾官方獲得了朗逸純電動(e-LAVIDA)的部分信息。新車搭載最大功率為100kW的電動機,綜合續航里程不到300km,將會在今年內正式上市。

  動力方面,朗逸純電動搭載與e-Golf相同的電動驅動系統,最大功率為100kW,峰值扭矩為290Nm,采用三元鋰離子動力蓄電池。縱觀中國汽車市場內的純電動轎車市場中銷量靠前,或是剛上市的產品,例如比亞迪秦EV、北汽新能源EU5以及帝豪EV450等,綜合續航里程都在400km以上,而剛剛上市的合資純電轎車——軒逸·純電的綜合續航里程也有338km。

  新政策對于新能源汽車的技術指標要求越來越嚴苛,隨著6月國家新能源補貼政策正式實施,續航超過300km的車型,補貼金額更多,除此之外,最新補貼政策還對電池能量密度、整備質量以及能耗做了要求。而朗逸純電動綜合續航僅有278km,不僅在續航上會落后于競爭對手,并且得到的補貼更少,售價預計也會更高。

  朗逸純電動外觀采用最新的家族式設計,前臉配備倒梯形進氣格柵,內部使用更為緊湊的橫貫式飾條進行點綴,并加入“e-LAVIDA”標識,表明其新能源身份。兩側大燈組內部集成LED光源,下方保險杠由貫穿式鍍鉻飾條裝飾,看起來更加精致。車身側面腰線從頭燈組一直延伸至尾燈組,勾勒出修長的車身線條,充電接口置于普通版車型的加油口位置。

  尺寸方面,朗逸純電動與汽油版朗逸基本保持一致,長寬高分別為4670×1806×1474mm,僅軸距方面稍微落后20mm。與競爭對手東風日產軒逸·純電相比,新車整體尺寸稍微落后。

(責任編輯:唐蘭可)

更多資訊,下載掌中陜西

免責聲明:以上文章僅代表作者個人觀點,本網只是轉載,如涉及作品內容、版權、稿酬問題,請及時聯系我們。電話:029-82267154

陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

Copyright © 1998-2018 by happyvitals.com. all rights reserved