設為首頁 加入收藏
陜西傳媒網>>地市頻道>>西咸>>涇河新城

六大項目簽約涇河新城 預計年產值超60億

作者:劉佳 陳沖  來源:陜西傳媒網  2019年05月11日10:22

六大項目簽約涇河新城 預計年產值超60億
下一頁

陜西傳媒網訊(記者 劉佳 通訊員 陳沖)2019年,西咸新區涇河新城狠抓招商引資,不斷推進重大項目在新城落地的步伐。5月10日下午,在第四屆絲博會西咸新區投資環境推介暨重點項目簽約儀式上,涇河新城集中簽約了新恒業新能源產業基地項目、CO2空氣源熱泵研發中心及生產基地、恒德航空精密機械設備生產基地、志寬食品加工基地、百卡弗西北地區總部等六大優質項目,投資總額達121億,為實現新城追趕超越打下了堅實的基礎,助推涇河新城經濟健康有序、高效發展。

打造“大西安北跨戰略核心聚集區”

涇河新城作為西咸新區五大板塊之一,以地處大西安古都文化傳承軸的北端的獨特地緣和文化優勢,在發展中獨樹一幟。今年以來,涇河新城緊緊圍繞“大西安北跨戰略核心聚集區”的發展定位,借力“一帶一路”的發展機遇,打造具有影響力的科創中心、信息數據中心、人才中心和休閑宜居中心。同時,圍繞這一定位確立了以“做最優生態環境、引最多優秀人才、聚最強高端產業 ”的發展思路,持續強化“南山北水·靈動涇河”的品牌影響力,著力打造一個生態優良、環境優美、業態豐富、品質高端、功能完善的現代化新城,努力使涇河新城成為大西安追趕超越發展的新引擎。

新布局 新產業 助力涇河新城新發展

2019年涇河新城進入了“穩中有進”的良好發展態勢,今年上半年,在高端制造業、新能源和重點工業方面,法士特商用車變速器核心零部件項目、玉灃智能制造中心以及納米碳新材料工程建設項目等一批重點項目紛紛落地開工。在文旅商貿業方面,4月初,成功舉辦了以“新時代 新文旅 新涇河”為主題的文旅產業融合高峰論壇,王立群、紀連海等國內知名專家學者齊聚涇河,共話文旅產業融合發展。在發展新經濟產業方面,涇河新城發力電競產業,3月下旬,星辰電競俱樂部正落戶涇河新城;4月底,涇河新城在北京與動吧體育正式簽署戰略合作協議,共同推動涇河新城電競產業發展。電競產業方面兩大重點項目的簽約,將有力地促進涇河新城發展新經濟產業,帶動“文化+”與科技、金融、旅游、生態、體育、娛樂等領域深度融合。

保障營商環境 打造宜居宜業新城

企業應勢而來,能否留得住,考驗著涇河新城的營商環境。今年以來, 涇河新城持續優化營商環境,高度重視醫院、學校、電力等民生工程建設,做優做強營商、宜居、生態三個環境,全力打造“門檻最低、效率最高、保障最全、成本最低、服務最優”的投資環境。同時,涇河新城不斷完善產業扶持政策,強化“五星級店小二”一對一服務措施,搭建“一網通辦”數字政務服務信息系統,并舉辦多種形式的銀企對接活動,給企業提供更多金融支持,為入區企業提供良好的政策支持和服務保障,確保重點項目在涇河新城順利安家落戶。

部分簽約項目介紹

新恒業新能源產業基地項目

新恒業科技集團致力于動力電池電芯、電池組及電池組智能管理系統、數字化儲能站和充電樁的產品研發和一體化解決方案研究,為新能源汽車、航空航天、船艇、陸軍裝備提供高比能量、高比功率的動力電池組及智能管理系統。項目總投資75億元,計劃建設年產能9GWh動力鋰電池工程研究院、生產線和相關配套設施。其中,預計一期項目建成后,年實現產值約48億元。

CO2空氣源熱泵研發中心及生產基地

項目總投資10億元,擬建成“中國CO2空氣源熱泵研發中心及生產基地”。該項目主要建設內容為鈑金車間、蒸發器生產車間、換熱器生產車間,空氣源熱泵熱水機焓差國家級試驗室。項目建成后可實現年產值10億元,生產規模可達3萬套商用CO2空氣源熱泵,可解決當地500人的就業問題,形成國內最大的CO2空氣源熱泵研發及生產基地。

恒德航空精密機械設備生產基地

項目由陜西恒德精密機械有限公司投資建設,企業主要生產航空精密機械設備及零件、精密機械的研發、咨詢和技術合作,項目總投資約5億元,主要建設廠房、配套設施、設備中心等,建成后將成為航空航天高端精密零部件的加工生產基地,處于同行領先地位。項目建成后年產值約2億,稅收總額約為1500萬元。

志寬食品加工基地

西安志寬食品有限公司是陜西知名老字號品牌,是集生產、銷售、代工于一體的大型現代化食品企業。項目總投資10億元,項目建成后,年產值可達1億元,可繳稅800萬/年。主要建設糕餅生產基地、食品博物館以及烘焙體驗區。

百卡弗西北地區總部項目

BAKKAVOR 集團是全球第一的新鮮即食食品供應商,總部位于英國倫敦,2017年11月于倫敦上市(證券簡稱BAKK),2017年營業額達到200億人民幣。項目總投資約1億元人民幣(為全外資投資),計劃分兩期實施,一期投入約5000萬元人民幣,計劃2019年6月開工,2020年11月底前建成投產。

 

【1】【2】【3】

(責任編輯:余誠忠 周雨馨)