陜西傳媒網>>新聞頻道>>國際新聞

埃塞俄比亞爆發霍亂 已致16人死亡525人受感染

作者:汪夢唐

2019年06月12日10:12

來源:海外網

海外網6月12日電埃塞俄比亞衛生部門11日稱,埃塞俄比亞境內爆發了霍亂,已經導致16人死亡,至少有525人遭到感染。

據阿納多盧通訊社(Anadolu Agency)消息,埃塞俄比亞公共衛生研究所表示,此次霍亂疫情由一種弧菌引起。目前,感染者主要集中在在首都亞的斯亞貝巴市以及阿姆哈拉州、奧羅米亞州、提格里州等地區。

埃塞公共衛生研究所副主任摩西(Beyene Moges)在新聞發布會上表示,他們在實驗室中檢驗了19個樣本,最終確定了導致此次霍亂的主要病菌,現正在向各個疫區分派藥物。

據了解,阿姆哈拉州疫情最嚴重,已經有14人死亡。奧羅米亞州和提格里州則各有1人死亡。

世界衛生組織發言人塔里克·亞沙雷維奇此前曾警告:“由于長期干旱以及衛生條件不完善,埃塞俄比亞有500萬人面臨染上霍亂的風險。”

霍亂是一種急性腸道傳染病,癥狀包括水樣腹瀉,若不及時治療,會導致患者短時間內嚴重脫水而死。(海外網 汪夢唐)

(責任編輯:袁夢初)

更多資訊,下載掌中陜西

免責聲明:以上文章僅代表作者個人觀點,本網只是轉載,如涉及作品內容、版權、稿酬問題,請及時聯系我們。電話:029-82267154

陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

Copyright © 1998-2018 by happyvitals.com. all rights reserved