陜西傳媒網>>新聞頻道>>國際新聞

零排放!英國宣布2050年溫室氣體減排目標

作者:田學科

2019年06月13日07:55

來源:科技日報

科技日報倫敦6月12日電 (記者田學科)英國首相特蕾莎·梅12日宣稱,英國將在2050年實現溫室氣體零排放的終極目標,以改善公共衛生、空氣質量和保持生物多樣性。

英國在應對氣候變化方面已經走在世界前列,曾于2008年設立了到2050年減排80%的目標,而綠色科技的進步使得達到這一目標的預計整體經濟成本將大幅降低。去年10月,英國政府根據獨立的“氣候變化委員會(CCC)”報告建議,認為有必要采取進一步措施,治理大氣污染,限制其影響。CCC報告預測,更好的空氣質量、更少的噪音污染以及更豐富的生物多樣性,將給公共衛生帶來重大好處,并使國家在全民健康上節省財政開支。

此次的新決議法定文書于12日提交議會,用于修訂《2008年氣候變化法案》。這意味著,英國有望成為七國集團(G7)中首個為零排放立法的國家。預計其他主要經濟體也將效仿,因此,英國將在5年內進行進一步評估,以確認其他國家也在采取類似的雄心勃勃的行動,擴大英國的領先效應,確保英國的產業不會面臨不公平競爭。

特蕾莎·梅宣布新的減排決議后,還會見了年輕的理工科學生,討論這個雄心勃勃的新目標,年輕人將首次有機會通過青年指導小組參與制定英國的未來氣候政策。

梅首相說,英國在工業革命期間曾引領了世界創新,現在必須引領世界走向更清潔、更綠色的增長方式。“作為第一個為長期氣候目標立法的國家,我們可以真正為我們在應對氣候變化方面的成就感到自豪。我們在發展經濟和就業市場方面取得巨大進展的同時,削減了排放。現在是時候更進一步、更快地為我們的孩子保護環境了。”她認為,雖然新的政府將確定氣候政策的準確方向,但英國通過“清潔增長戰略”奠定了堅實的基礎,并且關鍵經濟部門已經在采取行動應對氣候變化。

(責任編輯:袁夢初)

更多資訊,下載掌中陜西

免責聲明:以上文章僅代表作者個人觀點,本網只是轉載,如涉及作品內容、版權、稿酬問題,請及時聯系我們。電話:029-82267154

陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

Copyright © 1998-2018 by happyvitals.com. all rights reserved